老人带孩子好吗?

  男孩子,16个月会讲话,20个月讲得不错了,很活泼。但是由于工作忙就把孩子交给外婆外公带——他们离我现住地1000公里外。外公外婆带一年零一个月,孩子不会讲话了,不会和人交流,喊他不会答应,不会和其他小朋友一起玩。某教育机构老师说他已经得自闭症,我害怕万分,多次看专家,专家说不是自闭症也非孤独症,系环境变化过大造成,并且老人性格过于内向语言过于简单造成的语言落后和孤僻,要求我多和他交流,多爱他! 经过一年多的努力,目前已经又会讲话,但讲得句子较短。

  已经会和人交流,比较活泼,但仍然有些偏文静,已经适应幼儿园集体生活,大小便自理,穿脱衣自理,穿脱鞋自理——进步很大。 但是——还是太忙,自己带不过来,父母又来帮助接送。他们讲话孩子还是听不懂他们的土话,也听不懂他们的夹生普通话。 非常担心会不会又返回一年前的样子?要不要让父母再给带?? 。

全部回答

象你这种情况就千万不要再将孩子交给老人带了!我认为小孩在学会讲话前,由老人来带,因老人有经验,生活上能照顾得很好。小孩能上幼儿园了,就坚决自己带,那怕请一个保姆或钟点工来帮助接送。隔代带出来的小孩,因为老人的溺爱,总会有性格上的缺陷的。自己带小孩虽然辛苦,但平时的“天伦之乐”,会使你身心非常愉快的!也能使宝宝健康的成长。

   不要让父母再给带。一般情况而言,隔代带孩子有很多不利方面。我当老师,当过多年班主任,我对此感受较深。 你的孩子体现出来的是一种弊端,另外还可能有其他不好的方面。比如很多让老人帮带孩子的情况。

  老人容易宠爱孩子,娇惯使其任性,缺乏好的习惯。 孩子是你的未来。一般不要让父母帮忙带。但也别伤了老人的心。说话委婉点,比如,说你帮我们带,怕您累着,你们接走了我们想孩子等等。毕竟父母都是好心。

老人带孩子,这在中国是天经地义的,而且绝大部分都是带得挺好的.您似乎应该让老人和你们住在一起,白天带孩子.早晨、晚上和休息天由您夫妇两带,由此各方面都能兼顾。可能不会出现您所提及的问题。

如果是你这样的情况,那就不要给老人带了,你可以给孩子找一个幼儿园,现在有一些比较高档的幼儿园就可以接受向你家那么大的孩子.在幼儿园里,老师都是经过专业培训的,他们可以讲很流利的普通话还可以给孩子管束更多的适合他理解的知识.而且那里有很多的同龄人.也便于孩子和他们交流.

自己带 理由:1.减轻父母的身体与精神双重负担 2.利于孩子健康成长 3.增进父母与孩子感情 4.便于孩子接受新鲜事物 如果找保姆,也要找一个有较高素质的,利于孩子幼年成长

我觉得老人带,对老人来说是累的,对孩子的成长来说,毕竟现代化的科学发展和以前的文化思想是截然不同的观念,对孩子是有障碍,所以我认为最好是自己带或请保姆。