请问可不可以让老人带孩子

我的宝宝一周七个月爷爷奶奶准备带回老家养,我是坚决反对的,总觉得孩子不能不在父母的身边,不能没有父母的爱,可是我老公的观点和我相反,他希望把小孩带回去总觉得是我不放心爷爷奶奶,奶奶家离我这要四百里地,我是太想孩子,从生下来没离开过小孩,我觉得小孩离开了妈妈他会没有安全感,因为这个老公和我之间总是闹矛盾,总是有分歧,请问各位朋友们小孩可不可以让老人带。

全部回答

其实问题的关键在于,孩子的爷爷奶奶是什么样的人,比如观念、文化程度等,如果是那种非常保守、又没有文化、并且特别娇惯孩子的类型,还是不让他们带为好;相反,就没有什么问题了。并且,孩子如果在老人身边,你们就要经常去看孩子,顺便增加了和老人相见的机会,对增进你们夫妻和老人的关系也有好处。

    这个问题我来说说吧,我也是个奶奶,你家里的情况和我家里的一样,我儿媳妇也和你是同样想法,她也不让我带小孩,住在一起常闹矛盾,放在老家她又不放心,也和你一样她说离不开小孩,我很失望,我的外孙就是我带大的,其实你的小孩离你老家太远,有条件的话,你还是带在自己身边比较好,在教育方面比老人要好一些,但是,论经验来说,老人照顾还是很周到的,我开始想不通,后来我也想通了,我儿媳妇人家娘家妈在跟前有条件,所以就让她妈带去吧,我只是想我那小孙子很可爱,要是让我带就可以给我做个伴,可人家不原意啊,我有什么法子啊,你家里的事你和你老公商量一下,沟通一下,给你老公做一下工作,你老家太远,还是带在自己身边好,,这只是我的看法,你自己决定吧。

如果自己有时间有精力带孩子的话,千万不要让老人带孩子。老人会把你的孩子宠坏的。这绝对是一个真理。况且你和孩子分开时间长了,孩子会和你生疏的,以后和孩子在一起生活,你和孩子的交流也会困难些。

要从对孩子的教育、培养、环境等诸方面考虑才行 只要有利,在哪无所谓 这是需要权和衡的

    最好不要,我是老师,以前也学过儿童心理学, 我现在发现很多以前在老家呆过的孩子,后来经父母带到城市大多都出现一些问题。我觉得原因是多方面的 :首先我觉得现在的老人很宠孩子,而且孩子的习惯好坏都取决与小时候的教育。
  所以从小都带在呆在老人的身边对孩子以后的良好习惯性形成应该有影响,毕竟他们的教育方式、方法已经有些过时了。  第二点就是缺少的父、母爱对他 的成长也有影响。但是有弊就有利,当然如果家在农村的话也可以锻炼他的吃苦,韧性这方面的品质。
   如果条件允许的话最好带在身边。 (我目前还没孩子,也没经历过这是我的经验。但愿一家人快乐平安,孩子能健康成长!)。

如果你们没时间带孩子,让老人带也是可以的啊,在说让爷爷奶奶带还有什么不放心的嘛。