孩子爷爷奶奶可以问父母要劳务费吗

夫妻分居,没离婚孩子主要由爷爷奶奶照顾孩子爸爸给爷爷奶奶写了带孩子劳务协议爷爷奶奶可以据此向孩子父母要带孩子的劳务费用吗?

全部回答

    夫妻分居,没离婚 孩子主要由爷爷奶奶照顾 孩子爸爸给爷爷奶奶写了带孩子劳务协议 爷爷奶奶可以据此向孩子父母要带孩子的劳务费用吗? 2009-11-04 18:17 提高悬赏35分 2009-11-04 18:22 补充问题 爷爷奶奶可以依据孩子爸爸写的劳务协议工资,要求孩子父母(妈妈)支付吗 如可以,爷爷奶奶需要提供什么证据? ------------------------------------------------ 1、这肯定是家族关系没有处理妥当出现的情况。
     2、因孩子的父母都在,爷爷奶奶并无义务抚养孙子,父母为孩子的法宝代理人,所以,带孙子而向其儿子、儿媳主张劳务费是可以的。 3、如果写有劳务协议则当然能更有力地证明事实的存在,依据约定的报酬支付劳务费不应该有什么争议啊。
   4、当然,如果关系处理的好,也许爷爷奶奶并无意真正地想得到劳务费,相关的事情办好了,他们是有可能放弃索要劳务费的主张的。  。

可以起诉要求劳务费,爸爸写的劳务协议即为证据。 还可以起诉要求小孩的抚养费并要求生父母履行抚养义务【这个抚养义务本就应该由其父母承担】,保存好抚养小孩所用的费用,比方说奶粉钱,尿布钱,营养品发票单据等。 但鉴于亲情关系,不到最后一步还是以协商解决为好。

可以不以劳务费的形式付费吗?

带孩子不花钱啊?当然要给