老人帮忙带孩子应不应该开工资

如果请自己的老人帮忙带孩子,应不应该给他们开工资呢?

全部回答

    1 看老人是否需要。老人愿意为你们带孩子,是亲情,不给你们带孩子是本份。他们已经尽了培育子女的社会责任,没有培育孙辈的社会责任。如果老人需要,应该在经济上等到支持。 2 看你们的经济能力。
  如果你们收入尚可,无论老人是否看孩子,给老人一些经济支持都是应该的。如果你们的经济情况不太好,相信老人不会苛求。   3 给多少都不能称之为工资。如果说成是工资,那就等于没有亲情了。
  老人不是你们请来的保姆。无论你们给老人多少钱,都不能把老人当佣人使唤。你们自己能做的就自己做。老人只是帮忙而已。 4 应该说服老人收下你们的孝心。 这样说吧,假设你们请人看孩子,肯定是要付钱的。
    现在有人看孩子了,没有这笔支出了。没有支出,你们也未必就能省下来,所以你们应该把这笔钱存到老人处,万一老人有紧急需要,也不用再让你们为难。 5 孩子大一点了,可能不需要要老人帮忙了。
  这时你们不能完全停止给老人的经济支持,可以少,但不可以停。这才能体现出你们不是把老人看成用人的。     世上只有不好意思收钱的,没有不好意思给钱的。
  认为给钱就伤感情,伤自尊,就是有隔阂是不合常理的。 给钱是为了让老人花起来方便,总不能让老人每有需要都向你们伸手。老人不是小孩子,不能等老人开口。如果你的老人很爱面子,没有钱就忍着,这就不太合适了。
   祝家庭生活幸福。

    呵呵,你真是有心的孩子。 应该说你们成家了,也就是和老人分家了。所以,你们请老人带孩子一定要有所表示才好。当然如果你们本身赚的钱就少,老人也是愿意为你们付出的。 给钱的时候你们可以很大方的说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。
  你们对我们最亲,对孩子也最亲,所以,现在请你们来帮助我们带孩子。  我们请人来家带孩子也还是要付工钱还说不准外人带的好坏。 知道你们外出打工也不容易,不如你们来带孩子,我们给你们XXX钱,这样,你们可以天天看到孙子孙女,我们也可以放心的外出工作。
  ” 在每天和老人相处时,说话要客气,有事多商量。相信亲情会让你们的小家充满笑声的。   热心姐姐 。

不能给工钱..给孝顺钱及买点补品..比拿工钱更文明

如果他们能够在外面挣钱你就应该付给他们工钱。

就按平时他们需要的给比较好

只要你孝敬老人,他们便心干情愿了!若开工资,反而见外了,老人也不会要你钱的.请记做,亲情是不能用金钱买到的!