该不该叫婆婆帮忙带孩子

  我孩子四岁了,婆婆从没帮忙带过。我和我老公说今年我想去上班,叫婆婆帮忙接送孩子。老公也答应我了。可是都快过了半年了,昨晚我才知道我老公是敷衍我的,他根本就没打算叫婆婆来带孩子,昨晚很生气和他大吵一架,他最后还说:"说句不怕你伤心的话,即使我妈妈来带孩子了,要是你和我妈妈吵架了,你就找死。

  "我是脾气不好,但是我婆婆的脾气比我更不好,我即使和她吵架也不一定是我的错啊,还说我找死。心痛啊。我也不知道我婆婆怎么想的啊,我生孩子的时候没来看我,就连一个电话也没打。她就不想孙子吗,只要坐俩个半小时的车就可以到了,也不来看看吗 ?她身体又很好。我只是想叫她帮忙接送孩子啊,我去上班赚钱啊,又不是去玩,难道这就那么难吗?就为了这个问题,我和我老公经常吵架啊,再加上他经常出差,我和他的感情好淡啊,我觉的我好累啊,我真的想离婚啊 ,但是没那勇气,我该怎么办?。

全部回答

我觉得你老公做得很对。他是最了解你妈和你的性格的,知道你们在一起肯定世界大乱,所以才会拒绝你的想法。你老公已经做得很好了,他说的也是实话。你想想,如果你和你婆婆吵架最后受罪的会是谁,就是你老公。一边是老婆一边是亲妈,你让他帮谁?你老公又没有要你找工作,你就安心在家带小孩吧。如果你婆婆来带小孩最后搞到很不开心,你也难受,你婆婆也难受,你老公也难受,这又何苦呢?

  自己带孩子累的是身体,出的是力,你现在还能无所顾忌的和老公想说啥就是啥,真等婆婆来了,你付出的会更多,虽然是有人接孩子了,相处的不好绝对是得不偿失的,到时候还影响自己的情绪和身体。我是这样想的,情愿多出力也不愿意累心,做女儿的和自己的妈妈还经常拌嘴呢,何况婆婆,有时候和冲自己妈妈两句,谁都不放心上,和婆婆一争执,那可是记恨一辈子的事。
   可能是我太小心眼了,我比较排斥婆婆介入我的生活的,请神容易送神难啊。

  这有离婚的这个思想就要不得了,夫妻俩不要一吵架就想到离婚,这样不对的,你先端正自己的想法,你婆婆为什么身体好就要给你带孩子,老人也有老人的生活,现在的年轻人都觉得老人给我们带孩子是天经地义的事,你们结婚了,成年了,不要老依赖父母,你们家老人身体好真是你们的幸福呀,如果你们家老人身体差,还要你们照顾,那你们不就惨了。
  不要对婆婆有要求。你老公是对的,你们俩脾气都不好,到时你婆婆来了,又吵架,会让你老公难做的。

  该是该的,首先你喊婆婆来带孩子,你就得和婆婆好好相处,不要因为你和婆婆的关系和你老公闹矛盾。 毕竟,你老公很为难,一边是妈妈,一边是老婆!你喊她帮那个嘛,帮谁谁都不舒服吧。所有呢!要不要找婆婆来,就得看你和婆婆之间了,你说的你脾气不好,婆婆脾气也不好,那课的慢慢的沟通了也,对了,你有自己的母亲吗,可以喊自己的妈妈来带撒,也可以请保姆,这样你也不会为了和婆婆关系而和老公闹矛盾撒。

都是这么不好的脾气怎么还要往一起凑合?

  离婚是没必要的,你们只是在某些事情的矛盾,又加是你老公又老是出差,就感觉感情淡了! 你老公有条件,你就不上班呀!照管好小孩,叫婆婆帮忙带小孩她肯定会有意见的,俩代人的观念也不同。 你老公也是担心你婆婆真帮你带小孩了,你们俩脾气都不好,到时候吵架,闹矛盾,他在中间也是最为难的啦! 我看你说的,你老公说:要是你和我妈妈吵架了,你就找死。
   我猜你绝对不是第一次跟你老公说这事,他说这话肯定是考虑很久的拉!怕你和婆婆产生矛盾。