我该不该给婆婆买生日礼物?

   说来很可笑,现在都不敢给婆婆送礼物了,今年是我嫁入她家的第一年,妇女节我给她买了套化妆品,母亲节我给她买了一束花。 故事就发生在花身上,婆婆只有老公一个独子,这辈子还没人给她送过花,我知道一个女人收到鲜花有多高兴,想让她也开心开心,母亲节前一天我早早去鲜花店订了一大束花,连包装也是最贵的,谁知道第二天,鲜花送来了(我和婆婆住一起),人家竟然没有一丝表情,还说了很多风凉话,说“我不喜欢形式上的东西”“你没来我家以前,我们家什么节都不过,现在啥节都过”大家听听,我好心给她过节,人家非但不领情,好像我给人家添了不少麻烦一样。
  老公当时不高兴,就说了婆婆一句“人家好心给你买花,你还说风凉话”。就因为这句话,婆婆又说了很多难听话,说“你去别人家打听打听,谁的妈妈天天上班,回家还做饭”。 这话是冲我说的,我知道,可我没说什么。谁的妈妈不回家给孩子做饭,其实人家是不愿意伺候我这个媳妇。
  难道我想和婆婆住在一起吗?是谁天天在外说,我们小俩口现在事业最重要,她这个当妈的,和我们住在一起是为了减少我们的负担。所以,结婚的时候没给我们买房,外面的人都知道这个婆婆有多好,可其实,人家多干一点都烦,我也尽量多干点,碗都是自己洗,还不够吗? 既然不想伺候我们,为什么不让我们单独出来住。
  刚结婚就对我们说,你们也不用交生活费,把水电费交了就行,可在外面总对别人说“我现在得省着花钱,一大家子人呢”把我气的。 发生花的事后,我发誓这辈子不会送她礼物了。本以为人家既然不喜欢形式上的东西,这次她生日肯定不过了,谁知道人家昨天对我老公说,什么时间是人家生日,我当时站起来就走了,说实话,我是真不想再对她付出什么。
   朋友们,我该不该再给她买礼物。我曾经是那么那么的爱婆婆,就是觉得她平时那么辛苦,总想在节日上补偿她,于是只要是和她有关的节日,我都没有空过手。为什么要伤我的心,我到现在也没给自己的亲妈买过鲜花,我曾经是把你当亲妈一样的孝顺啊!!!。

全部回答

    看得出你也是个很孝顺的媳妇,很想跟婆婆相处好,一家能够很幸福的生活。可是婆婆好像很不领你的情。 普经看过一个焦点访谈还是什么节目,记得不是很清楚了。节目中的婆婆说了这样一句话:"不管婆婆怎么样看我,对我,至少在我心里我把她当成自己的亲女儿一样",相反成为媳妇以后,我们是不是可以参照这句话呢?这句话我领悟了好久了呵,现在说出我的一点见解呵。
     婆媳之间并不是天敌,只是缺少沟通而已,我们作为小辈的应该多体谅、照顾老人,现在的老人们出生在那年代,心里面的想法很多的跟我们不一样的,他们更加的注重实质的东西,例如:你对老公好,一向疼爱儿子的婆婆会觉得自己很幸福的。
  你送老人鲜花,有些老人会说漂亮的表面话,但是更多的心里就说嘀咕着又浪费钱,因为没有钱儿子的压力就会更加大;有些就是像你婆婆一样直接说。   与老人住一起实在是有很多的不方便之处,深有体会呵。
  不过有时候自己学会宽慰自己,与老公说太多与婆婆之间的事情也不好的,毕竟那是他的老妈子呵。还是自己多与婆婆沟通,大家都上班,比较幸苦,可是好像作为女人就是天生要付出一样的,特别是当媳妇的时候,礼拜天的时候可以告诉婆婆今天自己亲手做一顿,她等着吃就行了,嘴巴一定要甜啊,说些:“妈妈、、、(说的时候一定要比叫自己的亲妈还要甜)你每天都很幸苦的为我们做饭,今天你就好好休息、、、、、”因为老人都像小孩一样需要哄。
    要用诚心去打动老人呵。 祝愿你家庭幸福 。

    那你以后就不搞形式上的东西,花无谓的钱,了解下老人的实际需要的东西买给她就好了啊?或者直接给她钱让她自己买,老人有时候和小孩一样也要哄的啊?更何况她还帮你们解决很多问题啊比如买菜做饭是很烦人的事情哦!尽量协调你老公和你婆婆之间的关系,让你老公多关心关心自己的母亲。
    这样会使你婆婆很高兴的,不要以为你老公是你一个人的,他还是他母亲的儿子,不孝顺的男人是不会对老婆和孩子多好的! .汉代休妻,多因婆婆。汉代推崇孝母,婆婆不喜欢的媳妇常被丈夫休弃。
  东汉时广汉人庞盛的女儿嫁给本郡人姜诗为妻,姜母喜欢喝长江的水,儿媳到江边汲水,家距长江六、七里路。  一次,庞女取水,正遇到大风,未能及时赶回家,婆婆口渴,抱怨媳妇不孝,姜诗大怒,就把妻子休掉了。
  庞女被休后没回娘家,而是住在邻居家,昼夜纺绩,换来美味,请邻母送给婆婆,说是邻母的心意。时间一长,邻母瞒不住了,以实情相告,婆婆惭愧不已,把媳妇接回家。(《后汉书?列女传》)。  。

  你提出这样的问题,说明你是一个好媳妇。
  因为你还想着她!我和你一样和婆婆同住中间有过好多矛盾,吵也吵过,哭也哭过!那又怎么样呢?只是我们的生活习惯不同,想法不一样!退一步想她必竟是你老公的妈妈,她把你老公养大已经很不容易,应该感谢她!每个人的脾气不同,可能有一天你也会做婆婆,想想你会是一个什么样的婆婆呢!东西还是要买的,我相信只要是真心付出,总有一天她会明白,总有一天会有回报!我现在只要是我能接受的我都顺从我婆婆的意思,家和万事兴,只要她不是很过份,就可以了!。

买还是要买的 如果你不买,只会越来越坏 我想你如果选择维持现在不变,还是变成水火不容,你选择那个? 日久见人心,首先你不要有那样的想法,如果你往坏处想,你婆婆也忘坏处想,那你们只会越来越远。 一个好人一个坏人,有可能好人同化坏人。 2个坏人,只会坏上加坏

是她不对 最好不要跟老人一起住

  你爱你的丈夫,就要成心去爱你的婆婆,不要因为一点小事憋气,要把她当自己妈妈一样,你妈妈也会有说得你不高兴的时候,你又会怎么处理呢? 其实无论是婆婆还是妈妈她们都是人间最伟大的母亲,她们为了子女可以西生自己的一切,你今后也要当婆婆的,要换位思考就能解决你的问题。
  礼物还是买一点,不一定要花好多钱,有这分心意就可以了,老人也怕晚背花多了钱,毕竟她们是吃过苦的人她们很看重钱,我妈妈就是这样。古人语;和为贵。家和万事兴。供参考。