幼儿园中班的孩子到底应不应该学写字,为什么有的幼儿园教,

  幼儿园中班的孩子到底应不应该学写字,为什么有的幼儿园教,而有的不教呢我的儿子四岁半了,今年五月份转到了另一个幼儿园,原来的老师经常布置作业,就是写写字、背背书之类的。现在的幼儿园从来不布置作业,就连书也从不拿回家,我们根本就不知道他在学校学了点啥,问他他就说不知道。
  我很担忧!现在有点想让他转园!不过说实话,除学东西少之外,这个幼儿园的其他设施还都不错。我就是不知道老师这样做到底是对还是错?这个年龄的孩子到底应不应该学写字,还是只让他快快乐乐就行了?请专家赐教!请尽快回答!急切!。

全部回答

  好的幼儿园一般是大班时才会对写字等文化知识有所涉及,小、中班主要还是以玩为主,老师培养的一种好的行为习惯,不是要教给孩子会认、会写多少多少汉字、英语单词,会算多少多少算术题等,关键是教给孩子思考、解决问题的方式,俗话说“授人以鱼,不如授人以渔”,就是这个道理。
  好的幼儿园培养的是孩子观察能力、动手能力、毅力、勇气等方面的内容,相比之下,这样的幼儿园老师比教孩子文化知识的老师还更难当。

    没必要更要孩子学字,现在的孩子压力太大都快没有童真了。 我家孩子也4岁了,现在上的幼儿园只要孩子拿拿画棒画画什么的,我觉得挺好。孩子这么小就叫他有压力,你说等他上小学了,孩子能有学习的乐趣吗。
  虽然说现在的社会需要竞争,那不是早学字晚学字的事,要竞争必需要有坚强的性格和多方面的高素质做后盾的,所以说,4岁的孩子,先要培养他良好的生活习惯和综合素质才是有必要的。   你可以给孩子定点读物,如幼儿画报就挺好,上面既有读的,又有每天要宝宝来写的问题。
  (很简单的一个问题)我给我儿子就定的幼儿画报,孩子放学回家就会自己拿来写作业,这样既锻炼了孩子动手能力也给了他一个良好的学习习惯。

我女??周?q了,今年9月上中班了,她在低班的?r候就?W??字了,?要?W英文,??W,語文,聖?等等,?之我是覺得好辛苦,現在中班的?寄没?砹耍乙豢矗怯⑽亩家?W説句子了(以前是?W?卧~),你?是?你的孩子?W多點吧,現在在?W??字帕不怕太晚阿?現在的小孩?毫艽螅且彩?]有辦法的,你不?W好怎麽和人家去??呢?

应该动动手

写与不写。真是仁者见仁,智者见智。4岁学写字的孩子不见得就有很高的智力,到现在为止也没多少孩子是在4岁就学写字的。所以建议你随遇而安,不必为此大伤脑筋。我个人认为,4岁的孩子,主要是认知能力的培养和兴趣培养,兴趣使然,孩子会因其好奇而去感知,还是以玩为主吧!如你觉得真不放心,可以在适当的时机自己教一些,就象开辟之剑所说,也未尝不可啊。

孩子上中班,还太小,没必要这么早就让他学写字.我觉得现在最重要的是让孩子学会玩,会玩的孩子才会去学,而且在玩中能提高孩子的想象力,创造力,思维发达的孩子将来才能学的好,并不是会写字的孩子学习一定就好.另外,这么大的孩子现在应该是无拘无束的,没必要早早地把他套牢.