父母分居,孩子由父亲爷爷奶奶带,母亲不抚养

孩子母亲因家庭矛盾,跟父亲吵架后分居,要求孩子爷爷拿礼金才回家孩子8个月,现在孩子主要由爷爷奶奶抚养家在安徽,孩子母亲去上海工作了若孩子长大,母亲要孩子怎么办?爷爷奶奶是否可以要抚养孩子的劳务费用,怎么算如果离婚,爷爷奶奶可否要劳务费用可以将孩子送到母亲那吗?如果把孩子送到母亲那,被母亲送人怎么办?

全部回答

    这要从以下几个方面来分析:第一、如果孩子父母未离婚,那父母是孩子的当然监护人,所以孩子长大(指不满18周岁)后,作为监护人之一的母亲当然可以来要回孩子,另从法理上说,此时爷爷奶奶可以向孩子的父母(监护人)要相关的抚养费用,但从民间风俗习惯上说,一般不会要;第二、如果孩子父母已离婚,那么孩子将判给一方抚养(指不满18周岁),另一方将承担一定数额的抚养费,此时若判给父亲,后由爷爷奶奶抚养,则他们可代为看管这部分抚养费,但不能将孩子送去母亲处(但母亲行使定期探望权除外)。
    若判给母亲,但其不实际抚养的,则实际抚养的爷爷奶奶可以向其索取相应的抚养费,并可送其抚养,如其再送人,则爷爷奶奶及父亲可向法院起诉,请求变更监护权。

    一、 没错!这正如所言,第一、如果孩子父母未离婚,那父母是孩子的当然监护人,所以孩子长大(指不满18周岁)后,作为监护人之一的母亲当然可以来要回孩子,另从法理上说,此时爷爷奶奶可以向孩子的父母(监护人)要相关的抚养费用,但从民间风俗习惯上说,一般不会要;第二、如果孩子父母已离婚,那么孩子将判给一方抚养(指不满18周岁),另一方将承担一定数额的抚养费,此时若判给父亲,后由爷爷奶奶抚养,则他们可代为看管这部分抚养费,但不能将孩子送去母亲处(但母亲行使定期探望权除外)。
    若判给母亲,但其不实际抚养的,则实际抚养的爷爷奶奶可以向其索取相应的抚养费,并可送其抚养,如其再送人,则爷爷奶奶及父亲可向法院起诉,请求变更监护权。 二、 确实,在孩子很小的话(一般2岁以下),一般都是判给母亲的情况比较普遍,除非男方可以提出有利证据来反驳。
    抚养孩子的一方可以得到另一方的抚养费。这个具体的数字要看两个人的商定。 三、这种事,个人觉得应是这位作母亲的女?有不对之处!但同时,她为何要这样做?相关的人员,也要反思一下?!如果确实是她的出走,有着有相关人员很大的关系的话,建议,去找她。
  和好如初。否则的话,仅仅是她本身有问题,而且,就这样抛开小孩,那是无论如何,这样的女孩,都不要再结婚了。  多想想婚姻后的感情方面吧。检讨。问:她为何要走?爱自己的小孩是母亲的共性,为何她要这样做?清楚了这个问题,就好处理了。
   四、相信,你是个有责任心的人。通过以上分析,你会按此做出正确的处理的。相信,你日后,会过得更好。

不要自己孩子的女人,不是女人. 没有母亲的孩子,应该由父亲抚养,不应该由爷爷奶奶抚养.

     孩子正在处于哺乳期,如果法院判应该判给母亲抚养,除非用证据证明母亲十分不称职对孩子成长比利才会判给父亲抚养。判给母亲父亲要出抚养费,判给父亲母亲也要给抚养费(一直到孩子18周岁)。
   现在孩子小母亲不仅抚养义务那么等孩子大了再要孩子估计法院液不会判给她了。   一般爷爷奶奶养孩子也是在替子女抚养没有要抚养费的(不能叫劳务费)。如果非想要可以起诉试试看。
  计算标准就是法院判的未抚养一方给对方的抚养费的标准。 送是可以送,但是孩子母亲不想养,把孩子推来推去的,对孩子幼小心灵是一种伤害。母亲无权利送走孩子,因为他由监护人,这样的孩子不符合送养条件,真的送人了,你们也可以要回来。
    不好要也可以通过法律途径要回。 。

孩子很小的话,一般都是判给母亲的情况比较普遍,除非男方可以提出有利证据来反驳。抚养孩子的一方可以得到另一方的抚养费。这个具体的数字要看两个人的商定。当然要是商榷不成的话也可以诉讼通过法院按照当地的标准来判定一个数字。

在哺乳期的孩子要判给妈妈的。劳务费可以协商。