关于离婚后孩子的抚养权

我朋友和他妻子感情不合现在想离婚.他们的小孩刚满2周岁,现在两人都坚持只要孩子,小孩一直是随爷爷奶奶生活,两位老人都已退休有退休工资,也愿意抚养小孩.我朋友虽然有固定单位,但是没有固定工资,因为他是做生意的,他妻子在有固定的工作单位和固定收入,但是他妻子不是本地人,如果离婚他妻子会回老家,孩子如果给女方的话以后估计就很难见到孩子了.我想知道这样的情况下小孩一般会判给谁?如果男方想要争取孩子的抚养权该怎么做比较好?

全部回答

一、孩子现在随父还是随母,应当依据双方具体条件判断。 如果孩子户口在本地,一般随父比较有利于孩子的成长。

你可到问法网问下

    《婚姻法》第三十六条第三款规定:“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。
  ” 从你说的情形看,法院把孩子判给谁抚养就是要看由谁抚养对孩子的更有利了。  所以,要想争取到扶养权,就必须向法院证明两个方面的情况—— 一方面,要向法院证明孩子归自己抚养对孩子有什么好处; 另一方面,要以证据证明,对方有哪些对孩子会造成不利的因素,如酗酒、赌博、打骂虐待、或是有精神疾病或传染性疾病等。
   应该说,后一方面比前一方面更重要。   。

    我朋友和他妻子感情不合现在想离婚。他们的小孩刚满2周岁,现在两人都坚持只要孩子,小孩一直是随爷爷奶奶生活,两位老人都已退休有退休工资,也愿意抚养小孩。我朋友虽然有固定单位,但是没有固定工资,因为他是做生意的,他妻子在有固定的工作单位和固定收入,但是他妻子不是本地人,如果离婚他妻子会回老家,孩子如果给女方的话以后估计就很难见到孩子了。
      我想知道这样的情况下小孩一般会判给谁?如果男方想要争取孩子的抚养权该怎么做比较好? ···不好办。 离婚,一般情况下,婴幼儿随母亲生活。
   父母是法定监护人,不能改变。 在有父母的情况下,应当首选父母抚养,除非没有抚养能力。 但,如果是协商解决,也不排除随男方生活的可能。