关于离婚

离婚后孩子的抚养权和户口有可能是分离的吗? 比如孩子和母亲在外地生活而孩子的户口随父亲 还有离婚证上可能说是孩子在外地就归母亲管而孩子来北京就归父亲管.请问法律上会这样规定吗? 请详细解答感谢!

全部回答

    1、“离婚后孩子的抚养权和户口有可能是分离的吗?”:有可能,只要生父、生母都没有意见就可以。 2、“还有离婚证上可能说是孩子在外地就归母亲管而孩子来北京就归父亲管。
  请问法律上会这样规定吗?”: (1)离婚证上只会注明你们的婚姻关系结束,不会写上孩子归谁的事。   (2)法律上也没有规定“孩子在外地就归母亲管、而孩子来北京就归父亲管”,离婚时孩子归谁抚养是你们夫妻协商解决的事,如果你们协商不成、会由法院根据有利于孩子成长的原则进行判决。
  1周以下的孩子原则上判归母亲抚养、一般2周以下的也会判归母亲。  但是:孩子如在北京户口随父亲会对孩子有很多好处,所以,在能争取让孩子随父亲的情况下你可以同意让孩子随父亲。   3、“在离婚是没有明确规定抚养权归谁?有此可能性吗? ”:不可能。
  不管是协议离婚、还是诉讼离婚,子女归谁抚养都是躲不开的问题,必须明确。 。

建议双方先协商再解决.

不一定啊 这都是根据个人自愿的情况下 而定的` 但有的是地区的不同 规章也不同 法律没有明文的规定!!!