父亲去世奶奶有义务来付孩子的抚养费吗?

父亲因病去世~孩子身边还有妈妈奶奶和两个姑姑```孩子的妈妈已经不和奶奶在一起住。妈妈向奶奶提出孩子的抚养费应由她本人和奶奶一起承担要求是一人一半,但奶奶这一方不同意认为孩子的监护人是妈妈抚养费应由妈妈一人全部承担。 现在两方矛盾在于抚养费应怎样来付~奶奶有没有义务来付孩子的抚养费? 知情者帮忙做出回答拉~急知~谢谢啦~

全部回答

主要看法定的监护人是谁?奶奶不愿意分担的话,做母亲的也没办法强求。孩子成年后(已经不读书了)那就得孩子自己养自己了。第一监护人是父母,亲人是第二。父母无监护能力的情况下,奶奶有权代替。有监护能力的就要自己承担。母亲有可能把孩子引入歧途的证据的话,亲人有权向法院提出监护权。

我们中国很多家务事都牵扯一个道德伦理在内,所以一般情况下是协商解决类似事件。如果用这个标准衡量此事,孩子的妈妈还应该有赡养孩子的奶奶的义务呢!所以此事如果协商不能解决,最好通过有关部门裁定,因为那样第一具有权威性,第二以后省得发生反悔等不愉快后果。

所介绍的内容太简单,不足以判别。 最好是寻求法律援助,通过司法程序解决。