因异地孩子的父亲不给孩子抚养费已脱了3年,是否可以告他遗弃罪?

  因异地孩子的父亲不给孩子抚养费已脱了3年,是否可以告他遗弃罪?离婚,因异地孩子的父亲不给孩子抚养费已脱了3年,是否可以告他遗弃罪?孩子的父亲在深圳,并另组了家庭, 我和孩子在陕西,孩子1岁我们离婚,孩子6岁,他父亲突然起诉要孩子的抚养权,并说他年收入50万,有2部车,可以给孩子好的教育,因这6年,他对孩子不管不问,平均2年能来看一次孩子,所以跟孩子没有感情,但官司他赢了,我上诉,协商孩子进深圳好的学校,我有探视权,可孩子到了深圳,给他家里打电话,他不让孩子接,还告诉我不要给孩子打了。
  。。 过了整一年,他就给我说,他带不了孩子,突然就让他父母把孩子从深圳送回来了,孩子还带了转学证, 我二话没说,就让孩子回到我的家,并上诉要回了孩子的监护权,且法院判他给孩子 1000元/每月的抚养费, 可到现在3年3个月了,他自从把孩子送回来,没给孩子过孩子一个电话和抚养费, 因我是在陕西起诉的,异地法院也说追讨抚养费困难。
   我想请教大家,他的行为构成对孩子的遗弃罪吗? 因我也下岗,多次跟他要他都不给,口气蛮横,怎样让他给孩子能付抚养费?我希望得到大家的帮助 。

全部回答

法院的说法,不太负责任。 这种情况陕西法院可以委托深圳法院代为执行,除非当地法院找不到其财产或人才涉及执行困难问题,找原判决法院执行人员交涉吧。

谢谢各位的回复,特别感谢春寒翠袖的帮助... 另; 请教各位, 当地法院说让我提供交通,住宿等的费用,他们可以派人到深圳联系当地法院给孩子要生活费, 是否我个人要承担这些费用呢?

我在法律栏就你的问题做了提问,你有时间的话过去看看吧.

男人怎么都这样无耻! 我刚刚找到前夫单位去讨要孩子的生活费。因为他是公务员不得不顾及面子答应马上付。 而你这种情形看来是很难讨到了。

跟律师详细咨询把~ 应该是你以前丈夫在违法