老人带孩子好吗?

  男孩子,16个月会讲话,20个月讲得不错了,很活泼。但是由于工作忙就把孩子交给外婆外公带——他们离我现住地1000公里外。外公外婆带一年零一个月,孩子不会讲话了,不会和人交流,喊他不会答应,不会和其他小朋友一起玩。某教育机构老师说他已经得自闭症,我害怕万分,多次看专家,专家说不是自闭症也非孤独症,系环境变化过大造成,并且老人性格过于内向语言过于简单造成的语言落后和孤僻,要求我多和他交流,多爱他! 经过一年多的努力,目前已经又会讲话,但讲得句子较短。

  已经会和人交流,比较活泼,但仍然有些偏文静,已经适应幼儿园集体生活,大小便自理,穿脱衣自理,穿脱鞋自理——进步很大。 但是——还是太忙,自己带不过来,父母又来帮助接送。他们讲话孩子还是听不懂他们的土话,也听不懂他们的夹生普通话。 非常担心会不会又返回一年前的样子?要不要让父母再给带?? 。

全部回答

象你这种情况就千万不要再将孩子交给老人带了!我认为小孩在学会讲话前,由老人来带,因老人有经验,生活上能照顾得很好。小孩能上幼儿园了,就坚决自己带,那怕请一个保姆或钟点工来帮助接送。隔代带出来的小孩,因为老人的溺爱,总会有性格上的缺陷的。自己带小孩虽然辛苦,但平时的“天伦之乐”,会使你身心非常愉快的!也能使宝宝健康的成长。

个人建议:自己带 就算找保姆也好一些,这样也不会让父母太劳累