保姆不爱说话带小孩好吗?

我的宝宝一岁半,一直是由保姆带,可原来带她的保姆走了,又新请了一个.现在请的这个保姆不爱说话,我们要她做什么她就做什么,不会主动去找孩子沟通.我的宝宝一直是很开朗的,所以我看得出来她不是很喜欢现在的这个保姆,有时候吃饭都不要她喂,只要我和她爸在,她就整天粘着我们.我和她爸爸工作都很忙,现在能做事的保姆又特别不好请,所以就将就用,但是我担心这样的环境会逐渐改变宝宝的性格,并且如果宝宝不要保姆喂饭的话,她的生长发育会受到影响的,请大家帮帮我,告诉我该怎么办?真担心!

全部回答

  你家宝宝正处在语言发育的关键期,一定要给她提供一个良好的语言环境!错过了这个时期,宝宝的语言发育会滞后.说个我自家的例子你就知道抓住这"关键期"的重要性了-我的宝宝在一岁多的时候很愿意自己吃饭,可是因为正是冬天,我担心他弄脏了衣服,来不及洗来不及干,就没让他学习自己吃饭.现在到夏天了,我让他自己吃,人家不肯了.你看,将来他上小班,总得为我的这次失误付出忍饥挨饿的代价.你可别让你的宝宝为了你一个错误的决定付出一生的代价呀! 祝宝宝健康!。

  当然有影响了。不过可以了解一下保姆不太说话是否性格使然,如果是因为初来乍到之故,能改之就太好了,正如你所说好保姆还是不好找的,而且保姆换得太频繁对宝宝来说可不是一件好事,最好是你能跟保姆沟通一下,换保姆应是无奈之举,因为很难保证下次请的保姆就能如你意。
  这么大的宝宝一举一动都会受成人影响的,而且这个时期宝宝的模仿能力又特别强,而保姆和孩子待在一起的时间又蛮长的,保姆的素质是十分重要的,所以对宝宝性格上所起的影响是一定存在的。

您的宝宝现在正处在口语发育的关键期,这时候外部的语言环境对他的语言发育非常重要,最好换个保姆或是和保姆好好谈谈,不然对宝宝今后的整体发育会有影响。

  这是个问题,应该选择善于沟通性格开朗的保姆来带孩子比较妥当,对孩子的语言形成会有促进作用,否则会导致孩子说话晚语迟,甚至会改变孩子的性格趋向,平时要注意对孩子的语言训练,从孩子咿呀学语起就要同孩子亲切地说话并交谈。
  给孩子创造良好的语言环境,要鼓励孩子大胆讲话,要引导孩子谈谈自己的见闻,鼓励他们把所见所闻清楚的说出来,以训练他们独立连贯的讲述能力。 一切都是为了孩子,父母辛苦一点再找个合适的保姆,对孩子的成长只会起到良好促进作用,值得。

你可以先与保姆沟通一下,了解一些她不愿说话的原因,如果能改的那是最好;如果不行只能换保姆了,必尽与孩子的沟通是最重要的

还用问吗?换啊