婆婆不想带孩子,保姆又不放心让她带,怎么办?

  宝宝现在九个多月了。我的产假算是长的了,一年,马上就要到了。让我头疼的是,婆婆从心里不想来带孩子。年初生宝宝,婆婆来照顾我,所以的花样都出来了,头痛,胳膊痛,头晕。她的身体是不太好。但才刚六十,在农村还是个主要劳动力呢。我也明白,她是在我这儿不自在,受拘束。反正就是条件再好也不如家里好。
  不想在这儿呆。我自己的父母年纪大(比婆婆大十几岁,妈妈有心脏病,爸爸高血压)为了这事,我和婆婆有不小的意见。为什么在我们困难时,她有能力不愿帮一把。请保姆,实在不放心。我们这儿保姆中介极不规范,都是私人开的,要是我和老公两人都去上班,让保姆一个人带太不放心。周围有不少保姆带孩子的劣迹。
  怎么办?我现在对婆婆真的一点也没感情了。原先关系处得还不错,通过这次事,我认为婆婆一点也不想出力,她怕累。几次同我说一个人带不了孩子。可这几个月她走了,不是我一个人带?我以前可是娇生惯养的呀。

全部回答

    也知道婆婆有病 为什么说该出力不出力呢 你的爸爸妈妈不方便 你婆婆就得方便?就算你娇生惯养 可是孩子是你的 而且孩子给婆婆带能带好吗 现在哪有几个孩子还给婆婆带的 要不是亲妈 要不是保姆 你能放心你那农村来的腿疼眼花的婆婆? 其实我看的出来你瞧不起你婆婆 花样 农村 你肯定是在日常生活中就流露出来了对她的不尊重 看过《看了又看》吗 我看你像那里的金珠 娇生惯养 结婚后的矛盾突显 尤其是和婆婆的关系 你是晚辈不要要求那么多了 就算你把婆婆留下来 她要不高兴 那能怎么办 大家都不高兴? 其实挺多人都和你差不多的想法 觉的自己给你们家生了个娃娃 就怎样怎样 可是老人老了 她也有她的难处 别斤斤计较了 还有别把气撒在你丈夫的身上 他没有错 谁都没有错 只是大家的想法有偏差 哪能事事顺心呢 我身边有比你更伤心的事 大家还是好好的过 又怎么样呢 算了 你把婚姻后的事情想的太好了 也太简单了 自古婆媳的关系就是个难解的事 DO YOU SEE IT? 开心点 不要为了婆婆的事 和小孩老公生闷气 最好托个熟人请保姆 剩得求婆婆 大家还为难 保姆比婆婆能干的多 好了 希望你能开心 。

托个熟人请保姆

whydidyouwantababy?don'tyouknowthatbabycan'ttakecareofbaby..howaboutyourhusband?ishealsoababy?itseems'yes'.bu 'sdutytotakecareofyourbaby,sincethechildisyours!!!!

我建议,在孩子一岁以下时最好找中年的保姆,这样她可以多一些经验,婆婆和你们同在一起生活,可以免除后顾之忧。要对保姆友好一点,人心比人心,你对她示为自己的家庭成员,她就会尽心为你服务。

    我想你如果对保姆不放心,而家里两边的老人有没有能力来帮你的话,你不应该有什么不高兴,老人毕竟已经完成了对我们这一代的教育义务,已经对我们的下一代没有义务了,如果他们帮那你应该感激,如果不帮你也不应生气。
  因为没有什么事情是别人理所应当帮你的。 我有个建议: 你可以找个保姆然后再在你居住的小区里找一位下岗的阿姨或身体状况还比较好的热心老大妈来看着小保姆,这样一来就是会多一些花费。    不过用钱能够解决的问题就应该好办,因为钱你还可以去挣。
  或者如果老公的收入还颇丰的话就辞掉工作专心把孩子带到两岁,然后把孩子送到幼儿园,只是要牺牲你一年的时间。一句话能自己带就自己带,自己带不了就找小保姆,再找一个能看小保姆的好心人。 这个办法我已经实践过了,还挺好的。

    首先端正一下你自己的态度!你跟你老公是孩子的法定监护人对孩子负有抚养教育的义务!你婆婆虽说年纪不是太大但是她已经对她的子女尽到了抚育的义务,对于你的孩子她没有抚育的义务!你以前娇生惯养怎么了?!你自己生了孩子就有义务把她抚养长大,娇生惯养就可以不带孩子了?!那不是理由只能说明你父母教子不严! 其次来解决你的实际问题!老人在你这里呆着不自在,请保姆你又不放心,那么跟老人好好说说,说明你们的实际困难,看看可不可以把孩子送到老人那里让老人给你们带一段时间,跟他们说明孩子到了上幼儿园的年龄就会马上把她送幼儿园的。
    天下那里有爷爷奶奶不疼自己的孙子(女)呢!让人家帮忙你的态度要好!要知道那不是人家的义务!好好跟老人讲!当然你们要负责孩子的一切开销!不要让老人出力又出钱,人家不容易的!!。