100米短跑憋一口气跑完好吗?

全部回答

    憋一口气绝对不好,而且也是绝对不可能的,你见过国际比赛上有哪位百米运动员参赛的时候不喘气吗?百米属于比较强烈的运动,人的身体在这种状态下对氧气的消耗是非常大的,所以必须要摄入足够的氧气的,憋一口气跑完是不科学的,可能也是不存在的,这样做的话导致中途休克也说不定。
    百米对呼吸的要求不是次数,更重要的而是节奏,在跑百米时掌握好呼吸节奏是很重要的,这个要在平时训练时找到感觉,自然而然就会习惯这种呼吸节奏,呼吸的太快或太慢都是不好的,我是体育教育专业的,绝对不会只凭自己的想当然说的,这是科学的理论和实践。