数学问题:设P是椭圆上一点,F1,F2是焦点,如果∠PF2F1=75度

  1,设P是椭圆上一点,F1,F2是焦点,如果∠PF2F1=75度,∠PF1F2=15度,则离心率____√6/3__________2,已知双曲线x^2-my^2=1(m>0)的右顶点为A,而B,C是双曲线右支上两点,如果△ABC是正三角形,则m的取值范围____m>3______3,已知点F(0,1),直线l:y=-2,圆C:x^2+(y-3)^2=1 (1)若动点M到F的距离比它到直线l的距离小1,求动点M的轨迹E的方程 答案:x^2=8y(y≥-2) (2)过轨迹E上一点P作圆C的切线,切点为A,B,要使四边形PACB面积S最小,求P点的坐标及面积S的最小值 答案:P(±2,1),S最小=√7 最好解析一下。

全部回答

详细解答过程如下图所示(点击放大图片)

每次一题,多了不理