3=0的距离和到圆x^2+y^2=16的切线长相等,则此动点的轨迹方程是?

一个动点到直线x-3=0的距离和到圆x^2+y^2=16的切线长相等,则此动点的轨迹方程是?一个动点到直线x-3=0的距离和到圆x^2+y^2=16的切线长相等,则此动点的轨迹方程是?“到圆x^2+y^2=16的切线长相等”看不懂什么意思?

全部回答

动点到直线x-3=0的距离=动点到圆x^2+y^2=16的切线长 “动点到圆x^2+y^2=16的切线长”就是“过动点作圆的切线,动点与切点间的距离 设动点坐标为(x,y) 动点到直线x-3=0的距离:/x-3/ 到圆x^2+y^2=16的切线长:√(x^2+y^2-16) /x-3/=√(x^2+y^2-16) 2x+y^2-25=0

二楼的解释完全正确!!!

就是这个动点和圆的切线的距离呀