男子10项全能都是什么项目?

是怎么计算分数的啊?

全部回答

十项全能包括4项径赛、3项跳跃、3项投掷,共10个项目。这些项目分两天比赛:第一天100米、跳远、铅球、跳高和400米;第二天110米栏、铁饼、撑杆跳高、标枪和1500米。

参加十项全能比赛的运动员必须在两天内按顺序完成十项比赛。第一天:100米跑、跳远、铅球、跳高、400米跑;第二天:110米跨栏、铁饼、撑竿跳高、标枪、1500米跑。比赛成绩是按照国际业余田径联合会制定的专门田径运动全能评分表,将各个单项成绩所得的评分加起来计算的,总分多者为优胜