失恋

  小猴子重读《江城子》 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。 最近失恋了,重读东坡先生的《江城子》。 十年的光阴,掸指之间。
  荒芜的杂草,静静的爬满了王弗的坟前,这四周冷冷清清,没有盛开的鲜花,没有葱绿的树木,只有无边的孤寂。冰冷的黄土掩埋了曾经鲜活的面孔,跳动的心,滚烫的血。皑皑的白骨漂泊他乡冷清的风中,在惨淡的云尖。两个人的距离是那么的近,近的只隔着一堆干裂的黄土,两个人的距离又是那么远,隔着故乡的山,故乡的水,故乡的明月,还有一夜又一夜辗转反侧的思念。
  一人在坟里,一人在坟外。深情的目光,灼热的思恋,无处诉说。此时,此景,情何以堪?也许不应该相识,自己颠沛流离的生活,起伏不定的命运,让美丽的生命过早的凋零。内疚,内疚,此时东坡先生的心里充满了内疚。最美丽的爱情,最摧残人。蹉跎的岁月,催长了胡须,染白了长发,就连细细的皱纹也不放过多情的人,静悄悄的爬满了额头。
  泪干了又湿,湿了又干。终究是累了。哦,想起了当初那个阳光灿烂的早晨,那时候女朋友真漂亮着呢,端坐在窗前,轻轻的梳着乌黑的长发,多么美的长发啊,像春天的柳条一样柔软,飘逸,伴随着春风一起摇曳,还有那明媚的目光,在东坡先生的心里定格成风景。相对的视线里,充满着柔情。
  有沉醉的心灵,没有不醒的梦,还是醒了。最断人肠,不是明月夜,短松冈,而是还活着,而已经埋葬了的爱情! 写不出东坡一样的文字,却有东坡一样伤痛的心情。 谨以此文献给正失恋,和曾经失恋的朋友们! 。

全部回答

失恋也代表这会有新的女朋友,新的女孩让你抱让你亲。。。干嘛要难过?莫名其妙

写的不错,加油,呵呵