表现出苏东坡柔情一面的诗是哪首?表现其豪情的诗又是哪首??

根据余秋雨的>来回答

全部回答

    表现柔情的词: 江城子 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
   相顾无言,惟有泪千行。 料得年年肠断处,明月夜,短松冈。” 表现豪放的词: 念奴娇。  赤壁怀古 大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。
   乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山如画,一时多少豪杰。 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。 羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。 故国神游,多情应笑我,早生华发。   人生如梦,一尊还酹江月。