张国荣的成绩(借人气)

  我对张国荣也有一定的了解,也被他的魅力所倾倒。八十年代的谭张争霸,也算是那个时代的三巨星之一(加上梅艳芳),可是为什么等我到九十年代初成长的时候却对张国荣一无所知呢,当然可能因为我是大陆的。九十年代我们只知道香港有四大天王是代表香港娱乐圈,比四大天王还牛的人可能没有。
   所以想请专业人士谈谈张国荣梅艳芳到底在香港娱乐圈所处什么样的地位,和后来的四大天王对比呢?女歌手方面,梅和林忆莲叶倩文陈慧娴等相比呢?和王菲比呢和徐小凤比呢和邓丽君比呢? 因为我知道邓丽君虽然过世十几年了,但她的歌依然被大家喜欢,徐小凤现在也还是被大家尊重,那当年徐是不 是也很火。
  为什么梅的歌就很少听到?张的歌也很少听到。那个时代比较牛的还有台湾的苏芮,齐豫韩宝仪等对梅有没有冲击。 男歌手方面,听说陈百强八十年代初期也是很火,那个时间张不是都跟不上谭,陈的步阀,后来陈不明不白就萎了?谭为什么就能一直红下去,他从七十年代末红到八十年代末?张一直是追赶谭?难道就不能超越他吗??? 。

全部回答

女歌手中王菲的地位是任何人不可取代的。我个人认为。 男歌手四大天王来说当然是张学友最厉害. 谭和张我觉得差不多,只是可能 谭在宣传的各方便要更强一些,当然还要看公司的实力

俺不专业。。。。