门德尔松在音乐方面取得了哪些成就?

全部回答

  门德尔松( 1809年一 1847年),德国 著名作曲家。结构精短、典雅自然的钢琴曲 《无词歌》便是门德尔松的首创。1843年, 他在德国建立了莱比锡音乐学院,这所最早 的音乐学院为德国古典音乐的传播作出了 卓越的贡献。

  门德尔松的作品融合了古典主 义的严密和浪漫主义的幻想。作品华丽、精 美、幽雅,有“抒情风景画大师”之称。其 代表作品有《e小调小提琴协奏曲》、《苏格 兰交响曲》、《仲夏夜之梦》序曲、《E大调 弦乐八重奏》、《弦乐四重奏》等。