常宽在音乐方面取得了哪些成就?

全部回答

  最早在世界流行歌曲比赛中获奖者是常宽。 1985年10月在日本举行的第16届世界音乐节 上,北京市八一中学学生常宽,演唱了他自己作词作曲的《奔向爱的怀抱》,夺得“总指挥奖”,从 而结束了在大。

  型世界流行音乐比赛中,中国人榜 上无名的历史。参加这次比赛的共有58个国家的 2000多首作品。经由世界各国音乐家组成的评委 会严格审评,有15个国家的19首作品获得了比 赛资格。常宽成为我国第一位参加世界大赛并获奖的流行歌曲选手。