肖邦在音乐方面取得了哪些成就?

全部回答

    在浪漫主义时期,肖邦作为一个杰出的波兰民族音乐风格作曲家而拥有非常独特的历史地位。在19世纪欧洲音乐发展历史中,民族音乐风格占有主导地位。尽管在所有的肖邦作品中都具有来自波兰传统的音乐风格,但在肖邦的玛祖卡中更为集中地表现了波兰的民族风格。
  在 玛祖卡中,肖邦运用了直到当今仍为世界所仰慕的最美的波兰旋律,使得当今的音乐家们第一 次真正意识到他音乐中独特的波兰风格。  没有一位作曲家能像肖邦那样使钢琴发出如此优美的音响,他创造了钢琴歌唱的幻觉。
  他运用优雅而精致的装饰,开创了细腻的踏板效果。他的色彩性的和声处理得很有独创性,并且 对后来的作曲家产生了重要的影响。