有关写作(小说)的技法问题

情节巧妙,一波三折,结构严谨,经得起推敲,故事新颖,离奇惊悚、人物形象丰满。以细致、细腻的现场描写让读者产生身临其境的感觉,达到引人入胜、欲罢不能的目的。 怎样才能做得到!!!

全部回答

  很多新手总喜欢问,如何提高写作水平,如何达到厉害的境界。可其实就算是大作家也不会回答你的,因为写作的东西是无法教导的,行家可以指点出你作品里的缺点与问题,但不会告诉你如何去写,就像语文老师的作文作业,她可以分出哪篇作文好,但是却不能直接地教导如何写。
   所以,写作的道路只能是自己摸索自己积累经验,寻找技巧,你除了多看名家的作品,从中分析理解获取写作技巧,然后自己多写多练多思多想,这是唯一的办法。别指望有哪个大人物教你武功秘诀,让你轻松成就写作之路,这几乎是不可能的。

你还是顺其自然的写吧~

至少提问题做不到。