王茂和韵脚诗

为什么网上这么多王茂和方文山的韵脚诗作品啊?请问素颜韵脚诗和韵脚诗有什么区别?

全部回答

王茂,80后人,继方文山的素颜韵脚诗之后,推出正统韵脚诗,即全韵韵脚诗的引领者,其代表作品为全韵韵脚诗诗集《歌美人》,作品在新浪网、腾讯论坛、百度贴吧、开心网、人人网、TOPIT网等广受韵粉们的欢迎和追捧,点击率及人气十分高涨,部分韵脚诗作品点击、留言及转载达2万条以上。

恩哪,搜索了一下,最近这类韵脚诗作品是挺流行的啊,不过,感觉还是挺喜欢的。

韵脚诗的形式为每行诗的结尾均须押韵,而素颜韵脚诗并未严格强调这一点,甚至允许做到大部分行数押韵或近韵的范畴,素颜韵脚诗无需使用任何标点符号、外国文字、阿拉伯数字、图像等修饰的干净纯洁的文字,韵脚诗则可以略施粉黛,自由属性更广。