我是新手,请教该如何理财购买基金

我是新手,我有稳定的收入除去一切开支,大约每月可存2000元,请问这些钱该如何理财,怎么购买基金,买什么类型的基金会合适一些,风险小一些,推荐一下,谢谢!

全部回答

    投资基金首先要对自我有清醒的认识。一般而言,以下群体比较适合开放式基金投资:希望获得比存款更高收益并能够承担一定风险的人;没有时间理财的职业人士;缺乏投资专业知识或不愿意承担股市高风险的人;正在考虑为子女准备教育金或为将来退休生活准备资金的人。
  而那些把开放式基金当股票炒或寄希望于一夜暴富的投资者则不适合投资基金。  很明显F先生属于第一和第二种人群,因此比较适合基金投资。   在了解自己是否适合投资基金后,投资前的准备非常重要。
  一般需在以下几方面做功课。   1、选择合适的投资时机。毋庸置疑在股票处于低部区域时是投资的黄金时期。   2、选择基金管理公司。在基金投资中选择基金管理公司十分重要。  一般可以从基金管理公司旗下的基金运作业绩、公司的管理风格等方面着手,当然如果有个专业的理财顾问帮你把关的话效果自然更好。
  就目前投资者的反映来看他们比较认可易方达、华夏、南方、景顺长城、湘财荷银等基金管理公司。   3、选择合适的投资品种。目前沪深股市的股指已经位于近年的最低点位,因此投资股票型基金的风险得到了很大的释放,应该可以适当考虑选择股票型基金。
    从F先生的例子我们可以看出同样点位购买赎回基金,但却获得了16%的收益,说明基金跑赢了大盘,而这并非个案,从去年基金的年报中我们发现这一现象非常普遍。   4、准备资金进行中长期投资。
  如果你手中的资金只是短期资金,建议你最好投资于货币市场基金。   除此之外投资基金还有几个小窍门。  比如购买基金时选择前端收费和后端收费情况不尽相同。举个简单的例子说明:投资本金50750元,申购价1。
  05元,申购费率1。5%,赎回价1。2,赎回费不计。前端收费净申购金额49988。75,份数47608,赎回实得57130元。后端收费净申购金额50750,份数48333。  33,赎回金额58000,扣除申购费得57239元。
  由此可见后端收费优于前端收费。此外,现在许多基金公司旗下的基金开通了定期定额投资方式。此种方式有效地降低了基金的购买成本,尤其适合收入稳定、为子女准备教育金或准备养老金的投资群体。 结合对基金公司投研水平和风险控制的研究,华夏大盘精选、上投摩根中国优势、易方达策略成长、广发聚富、博时主题行业、嘉实服务增值行业、鹏华中国50和华宝兴业宝康灵活配置值得关注。

刚开始买就选嘉实稳健吧 .仅供参考!