关于股市里的基金

我是新手,请教以下,股市里有很多基金,涨跌幅度也挺大。但他们大都是封闭式基金,买这样的基金与新发行的开放式基金有什么不同?再有股市里的基金相当于股票操作吗?

全部回答

办理股票帐户后就可以在场内通过交易下单,购买交易型基金了,场内交易型基金有封闭式基金和LOF、ETF基金,购买方式和购买股票一样,费用为0.3%,封闭式基金不同于开方式基金,只能交易购买,不能申购赎回。

封闭式基金的交易方式与股票差不多,价格是受供求关系影响的,而开放式基金的价格是受基金的净值影响,这是最大的不同.欢迎光顾我的博