请教专家!全合成机油的优越性是什么?里面的的添加剂都起什么作用?

请教专家!全合成机油的优越性是什么?里面的的添加剂都起什么作用?是否所有的全合成机油里面都含有添加剂,大概有多少种?他和矿物油相比优点是什么?

全部回答

二者最大差别在于:合成油使用的温度更广,使用期限更长,以及成本更高;同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而矿物油就需用相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。在相同的工作环境里,合成油因为使用期限比矿物油长很多,因此成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高多少。

所有的合成油都含有添加剂,至少5种以上;比如在基础油里面加入抗氧化、防腐蚀、防锈、消泡、耐压抗磨等多种添加剂调和而成。与矿物油相比,合成油在热稳定性、抗氧化性、抗黏度变化、冷车启动流动性、抗磨损保护性及节省燃油效能方面的表现更好。当然价格比矿物油高出的多。

矿物油是从石油中用物理的提取方法提炼出来的它主要只能提供一个润滑作用,而全合成机油它不是用传统石油做为基础油,它完全是化学合成的,里面有加抗磨剂等等。所以它好过矿物油