请问车子要是在野外没有机油了能不能用食用油先代替?

全部回答

代用肯定走不了多少公里,还要低速行使,过去的车可以用皮腰带代替连杆瓦,毕竟现在的发动机工作状况比过去的恶劣多了,例如汽缸压力高了很多,扭矩大了很多,油膜不是那么容易就建立的了,食用油肯定不胜任。看你是界定救命还是其他情况了,比较是修车麻烦还是送油来麻烦,如果为车况考虑坚决不可以代用。

现在都有救援服务吗? 每公里6块-10块 背回来了 那要是很急有没其他选择呢 !~!~ 我支持~!!~!~!~

临时可以用。但是对车有一定的损伤。万不得已还是不用。

野外?有什么不行?重要的是尽快的摆脱困境! 不能高速行驶!

可以的。你也没有什么选择啊。但只能是临时代用。离开野外后最好就是去维修厂检查一下。