机油加多了,影响大吗?

机油加多了,影响大吗?平时都是加3L的,昨天店员给加了3.5L。机油加多了,影响大吗?平时都是加3L的,昨天店员给加了3.5L。

全部回答

  1、查看机油标尺确定机油是否适量(应该在上下刻度线之间,夏天气温高,尽量少加,以在下刻度上,近下刻度位置,机油在汽车发动机运转时有一定的消耗)。 2、如果超过上刻度线,建议从加机油口用专用工具抽出部分或到修理店打开机油底阀放出部分到上刻度线以下。
   3、机油超量,会增大机油泵负荷,机油压力会增大曲轴箱负荷,进入燃烧室造成排放蓝烟,影响尾气转换催化器等。强烈建议调整至上下刻度线之间。

机油加多了有影响,导致发动机机油压力过大,超过正常量的机油参与了燃烧,近形成积碳,能看到蓝烟。造成加速无力,发动机温度过高,油封渗漏,曲轴箱的有些缸垫严重时会发生渗油。

机油过多会出现发动机无力、烧机油的问题,一般多加最多不要超过0.5升

没太大关系,主要是旧机油里的杂质要定期清理,换油。