请问奔驰280L如何

全部回答

是奔驰的车都灵

280配C级够棒,E级够用,配S级有点马力不足。

动力很平均!舒适性很高!但价格也偏高了!

    1994年,M。Benz的旗舰型号由「SEL」更名为「S-Class」,其入门车型即为搭载2。8升V6引擎的S280(原厂代号W140)。到了1998年,新一代S-Class诞生(原厂代号W220),总代理引进国内的入门车型由搭载3。
  2升V6引擎的S320取代;自此,国内「奔驰车」的280型号仅出现于E与C-Class二个车系。  经过小改款之后(2002年巴黎车展),S320进化为S350,无论排气量、输出动 力都有所提升。
   旧引擎加新包装 如前所述,近年来S-Class入门车的型号及动力多有异动 ,而此次新登场的S280,在动力规格方面,搭载的V6引擎实际排气量为2799c。  c。
  ,输出最大马力204hp/5700rpm、最大扭力则为27。54kgm/3000~5000rpm。事实上,此具引擎在1998年便已推出,其特色是以每缸三气门(二进一出)搭配SOHC单凸轮轴,加上每缸双火星塞点火设计。
  此种引擎结构,在DOHC多气门引擎广为流行的当时,可说是特异独行,曾经创下不少话题。   如今,S-Class小改后再度于国内现身,而且引擎细部设定也未经修改,性能表现自然令人关切,毕竟时下各大厂的旗舰车系,换装排气量更大、动 力更强的引擎已是趋势。
  例如BMW 7系列,入门等级便搭载3。5升V8引擎(272hp、36。7kgm),而甫于今年巴黎车展发表的全新Audi A8,入门车也搭载了3。  7升V8引擎(280hp、36。
  7kgm)。由此来看,此次S-Class的小改款引进计画可说是双管齐下,一方面以S350搭载的3。7升新引擎接受对手挑战,另一方面则以旧引擎搭配小改的新造型,主打「低价」策略降低入主门槛,一兼二顾的算盘打得很如意。
   车身重性能平平 话题回到S280的性能表现。  此次试车行程的安排,由台北出发途经「中山高」,目的地为彰化地区的ARTC(车测中心),进行Pre-Safe安全系统的动 态体验,回程再由「西滨快速道路」经三义地区转中山高回台北。
   激活引擎上路,市区道路上,S280的乘坐感很舒适,引擎怠速噪音及震动抑制也相当良好,在车内几乎感受不到引擎正在运转;然而由于动 力差异,油门收放间,速度感显然与其兄长有所差距。  基本上S280除了动力单元不同,底盘设定与变速系统皆与S350相同,Tip-Shift五速手自排变速箱、225/60R16规格轮胎都是标准配备。
  架上测试仪器,将起步转速拉至2500rpm,松开煞车、全油门前进,此时V6引擎卖力运作的声浪颇为浑厚,但速度冲刺感却不甚明显,经反复测试,0~100km/h加速最佳成绩13。  83秒、0~400m为19。
  43秒,通过速度则为120。6km/h。比对试车组于No。27期、搭载同一具引擎的E280(五速自排)测试成绩,其0~100km/h加速9。33秒,0~400m为16。87秒;分析二者间的差异,除了测试环境与变速箱不同,车重因素应是影响性 能的关键,毕竟S280高达1735kg的吨位不轻(马力重量比8。
    50kg/hp),225mm宽胎也是不小的负担,使得这具容积效率(72。85hp/l)还不错的V6引擎,发挥的性 能只算是平平而已。 试车行程来到高速路段。虽说S280短距离冲刺的成绩不突出,不过当时速超过120km/h时,全油门再加速力却颇为顺畅,时速180km/h之前,仍可紧咬同行的S350,令试车组对其高速域的表现颇感惊喜。
    至于操控性 方面,其底盘及电子辅助系统都比照S350,ABS、BAS、ESP以及AirMatic DC电子悬吊系统,都是S280的标准配备。因此,除了动 力之外,S280无论乘坐舒适性、高速稳定性都与S350不分轩轾,对车主而言,并不因此车列为入门等级而有差别待遇,而且以其204hp、27。
    54kgm的最大动 力输出,搭配5速手自排变速箱,已足够日常行车所需。 高科技新鲜体验 ARTC车辆研究测试中心,提供的测试内容包括耗能污染、安全、性 能等认证检测,其场地包括高速周回道(环型跑道)、综合性能测试道,以及斜坡、噪音、不良路况等测试道。
    为了体验Pre-Safe系统作动 ,刻意在仿真四种不同磨擦系数之水膜路面上进行,其测试区长度为200公尺,路面最低磨擦系数则为接近冰面的0。1μ(一般路面为0。7~0。
  8μ)。当然,在报告Pre-Safe系统的体验感受之前,还是先介绍它的作动 原理。所谓「Pre-Safe」,即为主动安全防护之意;此套系统最早于1999年的法兰克福车展发表,其概念是感应、侦测车身发生撞击或失控的可能,在事故发生之前,预先控制预缩式安全带、全车电动 座椅及电动天窗等装置,自动将之调整为最佳的防护状态,尽可能避免、减轻车内乘员所受的伤害。
     再者,由于Pre-Safe系统必须在车辆失控,或是可能发生撞击的状况下才会开始作动 ,因此整个体验过程,必须以一定的车速(约60km/h),在磨擦力极低的湿滑路面上,刻意使车身保持濒临失控的状态。
  体验开始!此时天窗全开,坐在副手座上的试车组乘员还刻意将椅背往后倾倒。  就在此时,负责驾驶的工作人员在湿滑路上,迅速大幅度转动 方向盘,由于路面摩擦力极低,车身开始产生偏移现象,眼看就要失控,瞬间胸口感到一阵紧缩的力道,原来是Pre-Safe侦测车身可能失控,因此预缩式安全带为了避免乘员受伤,便事先作动 产生紧缩力,而此时椅背也同步自动回复至「正常」位置,抬头一看,天窗也自动 关闭…。
     就这样结束体验,简单吧?要问感受,试车组认为造车科技发展至今,安全防护系统不断推陈出新,在此方面,M。Benz这套主动 式安全防护系统可是全球独家配备,令人深刻体会高科技带来的新鲜感。
   内在美任君挑选 造型方面,小改款S-Class已换上新式样的头尾灯组,相较于等级较高的S350,全车唯一可供辨认的,仅有车尾的「S280」铭牌,这种造型一致的特色,具有「视觉升级」的效果,应该颇为符合国人的消费心态。
    内装部份,门饰板、中控台、仪表、座椅等设计,皆与S350如出一辙,小改之后新增的仪表台镀铬饰条、中控台上新设计的Comand音响控制及显示系统,也都是S280的标准配备。
   配备方面,S280并未因设定为入门级而有大幅精简,尤其在安全性配备部份,全车八具SRS气囊、各项电子辅助系统,以及新增的Pre-Safe主动 安全防护系统都是标准配备。  舒适性方面,恒温空调、车用行动电话、原厂CD音响、前双座电调座椅、Keyless Go等系统也一应俱全,相较于售价375万元的S350,S280的主要配备差异,仅有原厂防盗系统、吸入式动 力辅助车门(含行李厢盖)、电动后挡遮阳帘等三项,因此以等级论,S280的配备水准反而令人感到超值。
    值得一提的是,在DCT引进车型中,S-Class全车系的配备等级除了标准版之外,还可以加价选配Nappa米色真皮内装(S350L为标准配备),以及Designo Couture全真皮内装组合。
  其它方面,诸如ABC主动式车身控制系统、HID(远、近灯)灯组、Bose音响系统、后座电视屏幕、后座电动 椅、Multicontour动态式座椅、停车辅助系统等配备,也都是S280的选配项目。
     超越试车短评 经过约400公里长程试驾,试车组认为不管入门或顶级,S-Class给人的印象都与「享受」有关。特别是经过一整天操劳,在舒适的后座里沉沉入眠、缓缓苏醒,更能感受高级车带来安全与满足感;在配备不差、价格更亲切的条件下,即使性 能并非强项,S280仍是入门旗舰的优选。

不如新款宝马528。