帕萨特B5-GLI需多次打火才能着车

1、转动钥匙点火时,前几秒钟有正常的起动机(马达)发出的“哒...哒...”的声音,多数时侯就点着火了,但有时就不着火,转而成为“呲...呲...”的声音,好像是起动机的齿轮转不动时发出来的声音。 2、以前偶发,最近常出现,且次数越来越频繁。 3、电瓶状态正常,应该没有问题。 请问专家这种情况是不是马达坏了?如果不换掉,先凑和用着,会不会对其它部件造成损坏?

全部回答

以你描述,象发动机飞轮齿圈受损而起动机空转发出的声音,就是你所谓的正常声音嗒嗒声造成的,建议保养起动机和更换齿圈

没有坏,接触有点问题,保养调整下就好,不用换

我知道一个网站 里面车主百事通栏目有十几位各品牌4S店维修专家24小时内为车主解答 你去看看

建议更换启动机

是启动机的问题。不换凑合着用对其它部件没损害,只是就怕哪天你怎么也打不着火了。