如何判断问题是否出自点火线圈,或是分电器

  高手们,我的车是1999年的,现在用两个点火线圈组,一个是连接2,3缸,一个是连接1,4缸,我发现有的时候当我一早发动车是没有任何问题的,但是当我开出一段时间熄火等待大概10分到稍长一些时间的时候再打火的时候就会出现两个缸不工作的情况,是2,3 缸同时不工作(连接同一个点火线圈)。
   1,4缸工作很正常。但是当我把1或者4缸的缸线从发动机拔出的时候,2,3 缸又开始工作,本来抖动的发动机又变回正常。 请问这是怎么回事啊?我现在不知道是否是点火线圈的问题,还是分电器的问题,或是缸线需要重新更换。

全部回答

你好,你建议你把两组缸线和点火线圈分别交换一下试试看,可以检查出是哪里的毛病。如果还是同样的情况,就要再检查其他电路器件。判断故障了,预祝你早日搞定你的车子!

如果交换之后还是一样的问题就不用更换.1.4.缸点火线圈了 . 换后好了 就检查2.3缸火花塞吧.问题可能出在火花塞上.

点火线圈的问题

是不是点火线圈上的插头有松动或接触不良

点火线圈的问题