何谓拼装车?

全部回答

拼装汽车是指违反国家关于生产汽车方面的有关规定,私自拼凑零部件装配的汽车。早在50年代,我国汽车工业诞生之前,由于国民经济发展需要,当时的政策是允许“拼装”汽车的。1950年公布的《汽车管理暂行办法实施细则》中规定:“凡发动机、底盘或外壳任何一种不属同一厂牌者,均称拼装车。”

何谓拼装车? 给你讲一个笑话你就能明白了。。呵呵 拼装车市场,轿车旁。   买主:“你能说说这车的优点吗?”   推销员:“当然。这可是一部好车呀,你看,这车架是‘宝马’的,这座椅是‘奥迪’的,这方向盘是‘雪佛兰’的,这刹车板是‘丰田’的,这音响是‘福特’的,这发动机是‘奔驰’的,如此博采众长之车,你到哪里去找呀?”

过砍就要跨的车。

上面几位说的都对。还有一种就是把不符合改装条件的零部件硬性装配上去的车也叫拼装车。

楼上说的是一种还有就是比如把偷来的车分解到地方后再组装上,注意一般情况下车已经被大卸八块了比如把地盘锯开到地方后在焊接上,这种车千万别买。说的恐怖点这种车也许会在你驾驶时变成N快!如果是高速呢?不敢想象呀!!