车辆转弯时是先换低档过弯还是先踩制动过弯后再换档

这两天两个教练教转弯,甲说要先减一档,然后脚点制动转弯,转弯后直接加油门;乙说不用减档,直接踩制动减速,过弯后再换低档.到底谁说的对呀!

全部回答

   车辆转弯的正确方法是:弯前减速,弯中加速。详细地说,在进入弯道前松油门(如果速度过快适当踩刹车降低速度),进入弯道打方向,进入弯中在回方向的同时减档加油门。这个动作我是1986年在部队学开车练习的,当时是陡坡加90度转弯的路况上训练的,练了一星期才熟练掌握。
  技术差的降低难度,就是在上坡转弯前减到二档过弯。你说的两个教练的教法都不正确,现在的教练水平差远了。他们追求的是经济效益,用最简单的方法最短的时间让学员通过考试,而不追求精湛的驾驶技术。

化油器的车正确的是弯前减速,回轮时减档加油,这个没错,不过因为要单手回轮,新手不推荐. 现在基本都是电喷车,怠速都在800转以上,可以怠速过弯,所以推荐弯前制动减档,松开离合怠速过弯,回轮时只要加油就行了,比较舒服简单

这两种说法都有商榷的地方: 换低档过弯必然要在弯前挂入低挡,这样会使车在弯前的直路上损耗一部分动力,当然这种方法在弯内及出弯时速度会快; 乙:在弯内最好别踩刹车,那样会使两侧的制动片或制动鼓磨损不一致,久了刹车时会引起车辆跑偏,而且某些没ABS的车易轮子抱死使得方向动不了,出现转向不足或转向过度 偶觉得在入弯前减速,过弯时减挡(别踩刹车),将要出弯时加油

  实际上两个人的说法有可能都对,机械地理解其操作是不合适的。在行驶中,转弯时要根据原来的车速决定。转弯时实际的要求是速度不能太快,如果原来速度高,需要先刹车,到合适的速度转弯。如果原来的速度并不快,可以直接转弯。

  实际上只要理解档位是为了配合速度的,只要速度合适,用适当的档位就行,标准是不撮车。但是,考本的时候,还是按照先刹车后减档的操作更容易通过,使警察知道你懂得减档和减速。因为好像驾校要求2档转弯。

级别:大师 1月26日 17:06 如果为了通过考本,还是按照先刹车后减档的操作更容易通过,使考官知道你懂得减档和减速。驾校一般要求2档转弯。 车辆转弯的正确方法是:弯前减速,松油门,弯中加速。详细地说,在进入弯道前(如果速度过快适当踩刹车降低速度),进入弯道打方向,进入弯中在回方向的同时减档加油门。 n你说的 很有道理..