夏利7101A刹车太低,能调吗?

刹车前半脚基本没有,买车时销售人员说首保时可以调,首保时维修站说没有办法调。

全部回答

汽车制动踏板的自由行程按规定一般为5至10毫米,超过了就需要调整,在制动液液面正常,制动管路中没有气体,制动器间隙都符合要求的情况下,主要是调整制动总缸制动推杆的长度来实现的,但要注意几个问题:第一,盘刹间隙不用调整,是自由间隙。第二,鼓刹间隙大部分汽车是自动调整的,不需要人工调整(当然要在制动器没有故障的情况下)。有的不是自动的,需要人工调整(现代的汽车已很少采用)。

你说的是刹车低:(一般刹车的高度应在总行程的3分之1就应起制动作用,否则就不正常了)

可以的,后轮方便些吧

当然可以调的,任何一个修理单位都可为你调整。 4S店的说法不对,就有ABS的车也可以进行测试调整。

出现这种现象的主要原因是:一、制动液变质或不足;二、刹车片磨损过甚;三、制动总泵或分泵过脏。 处理办法有:先将刹车片检查更换;在将总泵分泵拆解清洗干净用高压空气吹干,更换皮碗、皮圈,组装后将空气排净,检查刹车间隙,若还低可调整分泵后的调整螺栓直到合适。