车辆识别代码的含义

解析下列车辆识别代码的含义:1G1BL52P7TR115520、JM7G 5199、 LSGTC52M08Y100211

全部回答

    车牌的英文字母的含义 现在的民用车牌,为“九二式”车牌,具体构成如下: 第一位为汉字,用该省(市、自治区)的简称表示,如京表示北京、沪表示上海、粤表示广东等…… 第二位为英文字母,按26位英文字母排序,但是“O”牌为政府用车编号。
   有些省份,一般按该省(市、自治区)的政治影响力(或经济总量)的城市进行排名。  一般顺序为:省会城市——其它副省级城市(如经济特区)——其它地级城市。如广东省,省会城市广州为粤A,特区分影响力排序,深圳为粤B,珠海为粤C,汕头为粤D,然后,其经济总量在省内排第三的地级市(次于深圳、广州)佛山为粤E 一般来说,只有地级城市才会设立车管所,获得一个英文字母编制。
    但是,广东有两大例外:1。拥有两个县级(市、区)车管所,佛山市的南海区和顺德区,各获得一个英文字母编制,分别为粤Y和粤X。 和澳门的合法汽车,进入大陆范围内行驶,须检验后,领取一个粤Z,后面加4个数字,并在最后标示上一个“澳”或“港”字以示区别。
   有些省份,按地理位置顺序进行排序,如福建,从北往南进行排序,先是省会城市福州为闽A,然后泉州为闽C,厦门为闽D,漳州为闽E。   第三到第八位,此后面为5位英文或数字组成。
   此五位中的第一位,由0开始排序到9,然后为A到Z排序。25位英文字母用完后(因为“O”与“零”相同,故不用),从第二位再用英文字母排序,当该位置也用完25位英文字母后,用第一、第二位皆英文字母进行排列组合。
   特殊例外:一般来说,这五位的第一第二位为AA、AB的车是当年(我记得好象是1996年左右),因为取消军队所办企业,其企业汽车取消军队用牌,转为普通民营牌照所用。  所以其实挂此牌照的车,从另外一个角度来说,也算是部队车。
   请参考以下的内容: 福建省(闽) A 福州市 B 莆田市 C 泉州市 D 厦门市 E 漳州市 F 龙岩市 G 三明市 H 南平市 J 宁德市 K 省直系统 广东省(粤) A 广州市 B 深圳市 C 珠海市 D 汕头市 E 佛山市 F 韶关市 G 湛江市 H 肇庆市 J 江门市 K 茂名市 L 惠州市 M 梅州市 N 汕尾市 P 河源市 Q 阳江市 R 清远市 S 东莞市 T 中山市 U 潮州市 V 揭阳市 W 云浮市 X 顺德区 Y 南海区 Z 香港澳门进入内地车辆 浙江省(浙) A 杭州市 B 宁波市 C 温州市 D 绍兴市 E 湖州市 F 嘉兴市 G 金华市 H 衢州市 J 台州市 K 丽水市 L 舟山市 北京市(京) A B(出租车以及营运车辆) C E F G(远郊区县) 天津市(津) A B C E(出租车) 河北省(冀) A 石家庄市 B 唐山市 C 秦皇岛市 D 邯郸市 E 邢台市 F 保定市 G 张家口市 H 承德市 J 沧州市 R 廊坊市 T 衡水市 山西省(晋) A 太原市 B 大同市 C 阳泉市 D 长治市 E 晋城市 F 朔州市 H 忻州市 J 吕梁地区 K 晋中市 L 临汾市 M 运城市 内蒙古自治区(蒙) A 呼和浩特市 B 包头市 C 乌海市 D 赤峰市 E 呼伦贝尔市 F 兴安盟 G 通辽市 H 锡林郭勒盟 J 乌兰察布盟 K 鄂尔多斯市 L 巴彦淖尔盟 M 阿拉善盟 辽宁省(辽) A 沈阳市 B 大连市 C 鞍山市 D 抚顺市 E 本溪市 F 丹东市 G 锦州市 H 营口市 J 阜新市 K 辽阳市 L 盘锦市 M 铁岭市 N 朝阳市 P 葫芦岛市 V 省直机关 吉林省(吉) A 长春市 B 吉林市 C 四平市 D 辽源市 E 通化市 F 白山市 G 白城市 H 延边朝鲜族自治州 J 松原市 黑龙江省(黑) A 哈尔滨市 B 齐齐哈尔市 C 牡丹江市 D 佳木斯市 E 大庆市 F 伊春市 G 鸡西市 H 鹤岗市 J 双鸭山市 K 七台河市 L 松花江地区(已并入哈尔滨市,车牌未改)M 绥化市 N 黑河市 P 大兴安岭地区 R 农垦系统 上海市(沪) A B C (远郊区县, 不准进外环) D R (崇明、长兴、横沙三岛, 不准上陆地) 江苏省(苏) A 南京市 B 无锡市 C 徐州市 D 常州市 E 苏州市 F 南通市 G 连云港市 H 淮安市 J 盐城市 K 扬州市 L 镇江市 M 泰州市 N 宿迁市 安徽省(皖) A 合肥市 B 芜湖市 C 蚌埠市 D 淮南市 E 马鞍山市 F 淮北市 G 铜陵市 H 安庆市 J 黄山市 K 阜阳市 L 宿州市 M 滁州市 N 六安市 P 宣城市 Q 巢湖市 R 池州市 S 亳州市 江西省(赣) A 南昌市 B 赣州市 C 宜春市 D 吉安市 E 上饶市 F 抚州市 G 九江市 H 景德镇市 J 萍乡市 K 新余市 L 鹰潭市 M 南昌市,省直系统 山东省(鲁) A 济南市 B 青岛市 C 淄博市 D 枣庄市 E 东营市 F 烟台市 G 潍坊市 H 济宁市 J 泰安市 K 威海市 L 日照市 M 滨州市 N 德州市 P 聊城市 Q 临沂市 R 菏泽市 S 莱芜市 U 青岛市增补 V 潍坊市增补 河南省(豫) A 郑州市 B 开封市 C 洛阳市 D 平顶山市 E 安阳市 F 鹤壁市 G 新乡市 H 焦作市 J 濮阳市 K 许昌市 L 漯河市 M 三门峡市 N 商丘市 P 周口市 Q 驻马店市 R 南阳市 S 信阳市 U 济源市 湖北省(鄂) A 武汉市 B 黄石市 C 十堰市 D 荆州市 E 宜昌市 F 襄樊市 G 鄂州市 H 荆门市 J 黄冈市 K 孝感市 L 咸宁市 M 仙桃市 N 潜江市 P 神农架林区 Q 恩施土家族苗族自治州 R 天门市 S 随州市 湖南省(湘) A 长沙市 B 株洲市 C 湘潭市 D 衡阳市 E 邵阳市 F 岳阳市 G 张家界市 H 益阳市 J 常德市 K 娄底市 L 郴州市 M 永州市 N 怀化市 U 湘西土家族苗族自治州 广西壮族自治区(桂) A 南宁市 B 柳州市 C 桂林市 D 梧州市 E 北海市 F 南宁地区(部分划入南宁市,其它部分成立崇左市) G 柳州地区(部分划入柳州市,其它部分成立来宾市) H 桂林地区(已并入桂林市) J 贺州市 K 玉林市 L百色市 M 河池市 N 钦州市 P 防城港市 R 贵港市 海南省(琼) A 海口市 B 三亚市 C 琼北车辆管理所:琼山市(已并入海口市)、儋州市、琼海市、万宁市、文昌市、澄迈县、屯昌县、定安县、临高县 D 琼南车辆管理所:五指山市、东方市、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县 E 洋浦开发区 重庆市(渝) A 直属车辆管理所 B 江南车辆管理分所 C 永川车辆管理所:永川市、江津市、合川市、潼南县、铜梁县、壁山县、大足县、綦江县、荣昌县 F 万州车辆管理所:万州区、梁平县、城口县、巫山县、巫溪县、忠县、开县、奉节县、云阳县 G 涪陵车辆管理所:涪陵区、南川市、垫江县、丰都县、武隆县 H 黔江车辆管理所:黔江区、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县 四川省(川) A 成都市 B 绵阳市 C 自贡市 D 攀枝花市 E 泸州市 F 德阳市 H 广元市 J 遂宁市 K 内江市 L 乐山市 M 资阳市 Q 宜宾市 R 南充市 S 达州市 T 雅安市 U 阿坝藏族羌族自治州 V 甘孜藏族自治州 W 凉山彝族自治州 X 广安市 Y 巴中市 Z 眉山市 贵州省(贵) A 贵阳市 B 六盘水市 C 遵义市 D 铜仁地区 E 黔西南布依族苗族自治州 F 毕节地区G 安顺市 H 黔东南苗族侗族自治州 J 黔南布依族苗族自治州 云南省(云) A 昆明市 C 昭通市 D 曲靖市 E 楚雄彝族自治州 F 玉溪市 G 红河哈尼族彝族自治州 H 文山壮族苗族自治州 J 思茅地区 K 西双版纳傣族自治州 L 大理白族自治州 M 保山市 N 德宏傣族景颇族自治州 P 丽江市 Q 怒江傈僳族自治州 R 迪庆藏族自治州 S 临沧地区 西藏自治区(藏) A 拉萨市 B 昌都地区 C 山南地区 D 日喀则地区 E 那曲地区 F 阿里地区 G 林芝地区 H 驻四川省天全县车辆管理所 J 驻青海省格尔木市车辆管理所 陕西省(陕) A 西安市 B 铜川市 C 宝鸡市 D 咸阳市 E 渭南市 F 汉中市 G 安康市 H 商洛市 J 延安市 K 榆林市 U 省直系统(已取消) V 杨凌高新农业示范区 甘肃省(甘) A 兰州市 B 嘉峪关市 C 金昌市 D 白银市 E 天水市 F 酒泉市 G 张掖市 H 武威市 J 定西地区 K 陇南地区 L 平凉市 M 庆阳市 N 临夏回族自治州 P 甘南藏族自治州 青海省(青) A 西宁市 B 海东地区 C 海北藏族自治州 D 黄南藏族自治州 E 海南藏族自治州 F 果洛藏族自治州 G 玉树藏族自治州 H 海西蒙古族藏族自治州 宁夏回族自治区(宁) A 银川市 B 石嘴山市 C 吴忠市 D 固原市 新疆维吾尔自治区(新) A 乌鲁木齐市 B 昌吉回族自治州 C 石河子市 D 奎屯市 E 博尔塔拉蒙古自治州 F 伊犁哈萨克自治州直辖县、县级市(原伊宁地区) G 塔城地区 H 阿勒泰地区 J 克拉玛依市 K 吐鲁番地区 L 哈密地区 M 巴音郭楞蒙古自治州 N 阿克苏地区 P 克孜勒苏柯尔克孜自治州 Q 喀什地区 R 和田地区 错误之处,敬请指出,予以更正! 另附:军车车牌一览 (下面所列的都是“97式“军车号牌,解放军四总部日前联合下发通知已于2004年12月31日废止,从2005年1月1日起全军统一更换“2004式”军牌,但由于照片里的军车都还是使用的“97式“军牌,所以在这里还是给大家介绍一下。
    ) “97式”军车牌,格式是 甲A-12345 第一部分为中文“天干地支”,代表解放军军种序列: 甲──解放军总部(总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部) 乙──集团军 丙──通信和运输 己──沈阳军区 庚──北京军区 辛──兰州军区 壬──济南军区 寅──南京军区 辰──成都军区 戍──广州军区 午──空军 未──海军 申──总装备部 (注:解放军总部都是甲开头,甲A为中央警卫局和中央军委、总参,甲B为总政,甲C为总后,甲D为总装,甲E为军科院,甲F为国防大学,甲N为二炮,甲K是总参三部的单位,甲R 武汉总后后方基地。
    未A为海军司令部,午A为空军司令部。申是总装直属部门(如西安卫星测控中心)。 1、甲G是总后直属单位,如军事医学科学院,解放军总医院等; 2、“警备”牌子分两种,红底白字或黄字的是由公安部发的,是正宗的,持有“警备”牌需在车辆行驶证年审栏加盖“警备”年审章,否则是违法持有,警务督察有权收回。
    白底红字的是军队自己制作的,卫戍区和总政保卫部都发。 3、“试”字牌应该是军队特种车辆做道路试验用的。但现在被滥发了,很多轿车上挂着,这些车多数是没有正规手续的。) 第二部分为英文字母,代表下属分类(不全): A──司令部、总部 B──政治部 C──后勤部 D──装备部 G──省军区和军区直属部队 H──仓库、干休所 K──驻当地铁路、航空、水运单位军代处 L——编外车辆(发给类似人武部这类与地方联系紧密的部门) N——二炮部队 O——纠察值勤车辆(军区专用) P──医院及军事院校 S──后勤工厂 W——试验车辆 海军和空军只有H、K、P、S与上述分类相同 第三部分五位数字就是军事秘密了,不过省军区第一位是序号,如广州军区下辖湖北、湖南、广东、广西、海南各省军区分别是“戍G”1、2、3、4、5字头。
     集团军车牌 乙A 16军 乙B 23军(已停用) 乙C 39军 乙D 40军 乙F 24军 乙G 27军 乙I 38军 乙J 63军(已停用) 乙K 65军 乙L 21军 乙M 47军 乙P 20军 乙Q 26军 乙R 54军 乙T 1军 乙U 12军 乙V 31军 乙W 41军 乙X 42军 乙Y 13军 乙Z 14军 午E 沈阳军区空军 午F 北京军区空军 午G 兰州军区空军 午H 济南军区空军 午I 南京军区空军 午J 广州军区空军 午L 成都军区空军 午K 装备su27的部队 午M 空降15军 未B 北海舰队 未C 东海舰队 未D 南海舰队 武警车牌: “97式”武警车牌格式是: WJ01-12345 第一部分WJ代表“武警” 第二部分两位数为省市区代码: 01──武警总部 02──河北省 03──内蒙古自治区 04──山西省 05──辽宁省 06──吉林省 07──黑龙江省 08──上海市 09──江苏省 10──浙江省 11──安徽省 12──江西省 13──福建省 14──山东省 15──广东省 16──广西壮族自治区 17──湖北省 18──湖南省 19──河南省 20──四川省 21──云南省 22──贵州省 23──陕西省 24──甘肃省 25──青海省 26──新疆维吾尔自治区 27──宁夏回族自治区 28──天津市 29──西藏自治区 30──海南省 31──北京市 32──重庆市 第三部分五位号码,首位代表武警序列,首位为数字的为内务部队, 第四部分首位标注 省 直辖市 自治区代码,再标注警种,后缀四位数字如: WJ31-消0010(北京消防局车牌) “消”为消防部队,“边”为边防部队,“通”为交通部队,“森”为森林部队,“金”为黄金部队,“警”为警卫部队,“电”为水电部队。

车辆识别代号,即车辆身份证,俗称17位码。

    2008青藏川大环游 连续现场报道[第二天 青海湖 茶卡盐湖]_拉萨旅游攻略 2008青藏川大环游 连续现场报道[第二天 青海湖 茶卡盐湖]_拉萨旅游攻略 第二天(7。
  1)三个人的青海湖 两个人的茶卡盐湖今天一天的好心情从早晨就开始了。早上退了房,我们按照昨天已经想好的计划乘33路公交车直奔东关清真大寺,打算趁着早晨清静的时候在这里看看,顺便在附近吃个早点,然后出发去青海湖。
    本来东关清真寺就在我们下车后回走不远的地方,可我们因为下车就看到前面有一座清真寺的建筑就直着往前走了,走到跟前才发现这里虽然也是清真寺,但不是我们要找的东关清真大寺,而是玉带桥清真寺。
  在一位和善的回族大爷的指点下我们掉头往回走,巧的是一眼就盯上了玉带桥清真寺对面的泉儿头杂碎。  看店面挺宽敞明亮的,还是名小吃,我们不约而同地决定今天的早饭就是这儿了。在泉儿头,我们要了牛杂和羊杂各一份,每份都配一个饼子。
  从第一口进嘴我们就知道今天的这点小冤枉路走的是真值,泉儿头不仅吃的东西味道特别的好,而且店里卫生条件好,吃着特别放心,如果不是走错了路,我们肯定就错过了。  正所谓塞翁失马焉知非福,人在旅途,常常会遇到一些小小的不顺利,走的久了自然就有了一颗平常心了,谁知道在这些小小的不顺背后有什么样的好运气在等着我们呢?从泉儿头出来,我们往回走到了东关清真大寺,简单的在寺前参观了一下。
  东关清真大寺与西安的化觉寺、兰州的桥门寺、新疆喀什的艾提尕尔清真寺并称西北地区的四大清真寺。  06年夏天我们在走新疆的时候曾经在维族朋友的陪伴下细致的游览了艾提尕尔清真寺,如今两年的时间已经过去,往事在眼前却依然亲切清晰。
  离开东关清真大寺,又上了33路公车到火车站对面的长途汽车站下车,顺利买到8点半发往哇玉途径黑马河的车票。黑马河是青海湖沿岸的一个乡,出发前经过考虑,我们决定以一种与旅行团不同的方式享受青海湖,不去团队游人集中的151码头,也不去鸟岛(主要是因为这个时候已经不是看鸟的最佳季节了),而是到离湖比较近的黑马河下车,走到湖边。
    一路的美景让我痛恨自己的语言是那么的苍白,无法形容出全部的所见所感。太阳慷慨的给予着它的光芒,天蓝得那么透彻,云朵那么白,一团一团的,就象天使的棉花糖……远处的山时而显青、时而显绿,线条清晰明朗,近处路边盛开的油菜花大片大片扑进我们的眼睛里……日月山、倒淌河,一个个在书中无数次见到过的与文成公主联系在一起的名字在眼前变得实在了。
    在倒淌河镇停车时看到了一尊文成公主的塑像,想想当年那个远嫁吐蕃的姑娘不过才16岁的光景,用现在的眼光看还只是个孩子,却承担了那么重的使命。在汉藏民族融合发展的历史上,文成公主远嫁松赞干布意义非凡;看看关于日月山、倒淌河的那么多美丽的传说,就知道当时那个16岁的姑娘是怎样的留恋着她的故土,又是怎样的识大体明大义了。
    过倒淌河不远,汽车就开始沿青海湖而行了。对青海湖的了解,最早是源于地理课本——“青海湖是我国最大的咸水湖”;长大些了是源于每年一度的环青海湖公路自行车赛;在《中国国家地理杂志》2005年的选美中国特辑中,青海湖被选为中国最美的湖泊。
  记不清多少次在电视屏幕上窥见过她的美,真的走近她时却发现原来她可以这么的美……蓝色的湖水一望无际的漂向远方,水天相连,没有尽头,如大海一般宽广;目不转睛的盯着湖面,时而恍惚觉得湖面就象立了起来一样,像是无暇的一块蓝色璧玉。
    望着青海湖,人的心会不自觉的跟着她放宽、放远……到黑马河镇下车,在鑫源食府(一个不大但很干净的小饭馆)吃了午饭,把包放在热心的老板夫妇那里,悠悠闲闲往湖边走。在野花点缀的草原穿行,我们的世界里只有远处的湖水,头顶的蓝天,脚下的绿色和耳边的风声,天大地大仿佛只为我们所拥有。
    走了一段,遇到一个小师傅,看年纪应该还不到十岁,他很主动的和我们一起往前走,我们也很高兴能跟他结伴同行。小师傅的名字叫严经(音译),就在不远处的一个寺庙里修行。现在是寺庙放假的时间,他每隔十天左右就要到湖边一次。
  他把湖边叫做海边。跟着他,我们一起转了经,一起到了湖边的玛尼堆,一起给鑫源食府一些新的玛尼堆添上石头,河源,一起念佛教的六字真言,看着他在班禅大师的祭海坛面对班禅大师的画像跪拜磕头。  三人同行的青海湖,不只没有喧嚣,更多了些许的神圣……从湖边返回鑫源食府,很幸运的没等多久就赶上了从西宁发往茶卡途径黑马河的班车。
  一路上路况也不错,而且窗外尽是景致。随着海拔的上升,感觉天越来越近,越来越蓝。路过橡皮山山口时,牌子上写着的海拔高度是3800多米(很遗憾具体的没记清),也许是因为快速通过并没停留,也许是因为心情比较好,身体并没有什么不舒服的反应。
    茶卡是国道边一个不大的小镇,但因为这里有盐有矿,可以看出还比较富裕。下车直奔攻略上提到过的青盐宾馆,看门面这是镇上最大的一家了。门面和房内的设施都比较旧了,不过卫生条件不错,最重要的是有公共的淋浴间,就冲着这一点肯定也要住在这里了。
  安顿下来,天色依然大亮。想想刚才同车的一位在茶卡盐场工作的师傅给我的建议“去盐湖尽量在早晨或傍晚去,中午太阳高的时候湖面太耀眼”,又考虑到明天要争取尽早出发感到格尔木,我和LG决定立刻出发去盐湖。
    从镇上的路口到盐湖大概还有四公里的距离,需要打车。出发前曾经看到有网友说多给司机一些钱可以让他直接把你带到景区免去门票,我们问了一下,得知现在这样的操作实际上基本行不通。
  所以我们选择了打车到盐湖边的公路下车,跨过铁路,沿着广阔的岸往盐湖边上走。一路走来,感觉风越来越大,脚下的地也越来越湿,越来越多的出现了白色的结晶,等到走近湖边的时候,白色的结晶已经连成了片,脚下也可以用泥泞来形容了。
    第一次见到盐湖,感觉很奇妙,吹着风走在无人打扰的广阔天地中,两个人的茶卡盐湖感觉很美。回到公路上,准备拦过路车回到镇上去。LG忽然发现路旁的景色很美,冲下路边去照相。可能是太过兴奋跑的快了,没注意路边没多远就有铁丝的围栏(后来我观察了一下,铁丝很旧了,颜色在周围的景致中确实很“迷彩”),直到扑在上面才反应过来。
    直到他喊我“LP,我挂住了”,我们两个才觉得又疼又好笑。以后在广阔的草原或戈壁上跑的时候,可要小心一点,说不定不知不觉就会被“挂住”的。经历了这段小插曲,我们等来了一辆回镇上方向的摩托车。
  招手问开车的师傅能否带我们回镇上,他说可以,问他多少钱,他说不用了,顺路把你们捎上就好了。  让我们很是感动。到青海已经两天了,可以说我们接触过的每一个人都是那么的淳朴,善良,无意当中带给人的感动和感慨太多了。
  回到镇上,踏实吃了顿晚饭,西北的面食怎么吃都觉得好吃。痛痛快快的洗了个澡,睡觉啦,希望明天不会感冒。支出:行:4(西宁市内),76。6(西宁到黑马河),36(黑马河到茶卡),10(茶卡打车)吃:12(早餐:泉儿头牛杂羊杂加饼子各一份),13(午餐:面片大小碗各一份),11(晚餐:大碗面片和小碗拌面),3(苹果)住:60(青盐宾馆)合计:225。
    6飞言飞语:出西宁市上G109,汽车便驶上了青藏公路,青藏之旅实际上从此刻正式拉开大幕。我们乘的班车是早上8:30从西宁开往哇玉的,先走了一段国道,从多巴镇上一级公路,往西至湟源,然后南下,经日月山口到倒淌河镇,沿途可以看见日月亭,在车行的右侧。
  在倒淌河镇一级公路结束,重回G109往西沿青海湖南岸直奔黑马河。  西宁至黑马河段公路很好,班车行进4小时。在倒淌河镇,G109和G214分道扬镳,一个往西,一个往南,一个追溯古丝绸之路,一个沿着唐蕃古道前行。
  在分道处,文成公主的塑像矗立在路边小广场上,为小镇增添了一道风景。青海湖南岸公路基本伴湖而行,离湖时而近时而远,在151码头和二十道班附近是离湖最近的,在江西沟镇离湖较远。  都说青海湖美,我没有想到她如此之美,在浅蓝色的天空、碧绿的草场和金黄的油菜花田中间有一条深蓝色的“隔离带”,这就是视线中的青海湖。
  151码头是团队光顾的地方,住宿餐饮娱乐都很发达,旅行团队和自驾车很多。我们选择了黑马河,这里不喧闹,能够享受属于自己的青海湖。黑马河镇上吃饭的地方不少,主要为当地人服务,很少有像我们一样的旅游者。
    鑫源食府是这里最干净的一家小餐馆,店主人罗金新夫妇人非常好,普通话说得也很好,沟通无障碍。从黑马河往茶卡车很多,都是过路车,往格尔木、都兰、乌兰、德令哈、哇玉等方向的车都经过茶卡,在路边等就行。
  黑马河到茶卡都是油路,但路况一般,80公里的路,班车开了2个小时,路面经常会有坑洼,迫使车辆减速。  途经3800米的橡皮山口,过了山口,景色大不相同,如茵的绿草和大片的油菜花田不见了,路边只有遍布的荆棘丛。
  茶卡镇就是G109旁的两排房屋,但看得出这里比较富裕,因为有盐有矿。我们住的青盐宾馆是这里最大的,设施很老了,但非常干净。标间120,普间60,区别就在有无独立卫生间,其实住普间挺好,有公共浴室可洗澡。
    对面和旁边都是小饭馆,干净且不贵。去盐湖可在去盐湖的路口打车去,单程现在要10元,门票20,乘景区内小火车另收费。我们没有进景区,而是在进景区前下车,跨过右侧的铁道,从另一条路来到了盐湖边。
  回程时,还在下车的地方等搭过路车,拉我们的是一位当地开摩托车的大哥,没收我们的钱,很感谢他。  其实,自从进青海便发现,这里的人都是那么的好,好的无法形容,好的让你感动。初进高原已感受到了高原的民风纯朴与胸怀博大。
  更多内容和照片可关注我们的博客 更多精彩内容请登录南京康辉旅行社官网 国内旅游线路推荐 出境旅游线路推荐 南京周边旅游线路推荐 团队旅游线路推荐 自由行旅游线路推荐 南京旅行社排名前列。

淮海潮( )是一个集连云港房产信息、消费经验、连云港生活信息、连云港人脉关系为一体的城市社区淮海巢论坛

一般的都是生产厂家编的,代表生产厂家名称,车辆的型号等相关信息。