一般纳税人税务方面的具体操作流程是怎样做的?

我公司是小规模纳税人,上月没有通过税局一般纳税人资格认定,原因是税局认为我这个会计对广州一般纳税人工作的操作流程不熟。我想请教同行前辈教我,这一般纳税人的具体操作流程(如发票开具、销项和进项的认证、报盘等等系列工作)是怎样做的?广州和别的地方一样吗?不胜感谢!

全部回答

    简单说一般纳税人的流程: 1,平时取得的增值税发票认证,月末以前(可以拿到税务窗口10号以后认证,或是签订协议,自己公司网上认证)-90天以内的可以认证。 2,开发票(通过金税卡开具,通过一般纳税人认定后,会让你去培训的) 3,抄报税(次月10前吧。
  在金税卡里选报税处理,报税记得选抄本期资料,完成,OK。  打印一张“专用发票金税卡资料统计”和等你当期的增值税申报后,和金税卡一起带去税局) 4。增值税的申报。就是填申报表,可以网上申报也可以手工申报。
  现在江苏的规定是在IC卡抄报税之前处理。(10以前) 5。所得税申报,每季度过后15日内,填表申报。 PS:IC卡抄税了以后才能买当月的增值税发票,你们如果被批了一般纳税人,就要开始进入6个月的辅导期,VAT发票最大只能25份一买。
    而且都是万元票,买之前还要预缴税。现在的发票管理严的,发票不能随意作废了。。。 应该各区都是一样的吧。

基本流程:抵扣凭证的认证和采集(每月月底前)→纳税申报受理→纳税人缴税→IC卡报税→票表税比对及结果处理。

达到一般纳税人的条件必须是工业企业年销售收入100万元上,商业企业年销售180万元上。凡允许抵扣的进项税票必须在90天内认证,否则不可认证抵扣,只能全作材料费用入帐。销售收入按月入帐,按月申报增值税,在计算机操作问题上到国税咨询学习,很容易上手。关于会计核算和纳税方法是全国一盘棋。一般情况下当月进项税当月申报,注意平衡纳税。

  我也是刚刚从事会计工作,以下是我的工作流程: 1。发票开具,是有一个软件系统的,主要是明白谁是购货方和销货方,一般的开票人是销货方 2。销项税就是销货方开的增值税发票,到月底,系统有个系统操作里面有抄税,把它存到IC卡里,拿到税务局就是报盘 3。
  进项税的认证,是当拿到客户开来的发票在90天之内要去国税局去认证,通过了才可以抵消,反之从开 我是北京的一家小企业,也不知道说的对不对,仅供参考 。