一般纳税人网上抄税、报税流程?详细点的,最好是一步一步操作的

一般纳税人网上抄税、报税流程?发票认证是在专门的系统还是要去税务局网站上认证?报税IC抄税后,然后再到报税系统进行报税吗?报税完成后,是不是就完成了?报税后还需用到税务局网站上进行纳税申报吗?我没有做过一般纳税人的,大家帮帮忙,给我详细的操作步骤,急需,谢谢

全部回答

    抄税与申报(每月1-15日) 1)在一机多票开票系统抄税 打开一机多票开票系统(放IC卡)→报税处理→抄税处理(已开发票)→本期数据→确认→成功。(填写增值税发票开具情况表) 还要网上抄税,登录远程抄报税系统,进入抄税界面,点击抄税键,按弹出的步骤进行抄税进行了。
    抄税完成后,再进行报税和清缴税款,完了之后才算完成整个过程。 2)登陆一机多票开票子系统→点“发票查询”(选当前月份:如是要导入11月份的发票数据就选择“本年11月份”)→确定→出现对应发票记录查询窗口→登陆企业电子报税管理系统→销项发票管理→从界面读入发票数据(一机多票)→点读发票查询界面→数据自动读取(注意:读取时发票查询界面要最大化,读取过程中不要操作键盘和鼠标)→保存。
     3)企业电子报税管理系统→纳税申报→表五→表一(打印两份)→表二(打印两份)→表三→表四→表六(每份表操作点新增→保存→审核,数据全部自动生成)→增值税纳税申报表(新增→修改30行,即上月报表34行数→保存→审核)(打印三份)→申报情况说明(新增→保存→审核)→损益表(新增→按帐面录入数据→保存→审核)→资产负债表(新增→按帐面录入数据→保存→审核)→申报主界面→生成申报盘(放U盘)→确认→报税回来点完税。
     以下是进入国税网站,网上申报的流程 1)进入国税网站,输入国税识别号和密码,进入网上申报界面,点击纳税申报/一般纳税人增值税申报/上传XML文件/上传ZIP文件,上传成功后,在纳税申报下面有查询界面,在查询界面输入201012(所属期2010年12月),就可以查询到纳税申报表、税款清缴、一般纳税人申报情况。
     完成以上之后还要清缴税款,在申报窗口右上角有税款清缴这个键,点击进去,点击清缴税款,扣款成功后,整个申报才算完成。 清卡 如果使用了远程申报系统,就可以在相关的软件上清卡 没有使用远程申报系统的,可以拿IC卡、税务登记证到国税局前台清卡。

1.进入航天税控的开票系统,执行IC卡抄税,即执行“抄税处理”操作; 2.点击“远程抄报”--“报税状态”模块; 3点击“远程抄报”--“远程抄报”模块 4再回到航天税控的“开票系统”中,点击“远程抄报”--“报税状态”模块; 5远程抄报的最后一个步骤: 点击“远程抄报”--“清卡操作”模块