猪油如何提取

全部回答

猪油切块,炒锅加水,水的体积与油块的体积大约等量。将油块放入锅中,如加少许肥膘,效果更好。注意搅动,长时间不搅会引起炸锅。待油渣泛黄,将锅端离火源,将油滤入盛器,不要放盐,放盐不利于保鲜,使味变腊。如实在要放调料,可在盛器里,放点胡椒粒和少量的白糖。这样保鲜。

熬猪油时,先在锅内放少量水,再将切好的猪肉放入,这样熬出来的猪油,色晶亮而无杂质。

我们家每年都要熬猪油的。猪身上本来就有油的,杀了年猪,过三天就可以提炼猪油了。将生油(猪身上取下来的)放在大锅里,掺少量水,加适量盐,盖上锅盖用大火煮,煮开了之后就将锅盖打开,慢慢翻炒,水基本上干了之后,油就开始冒出来了,这个时候要用文火,油出得差不多了,还要榨干,将提取出来的熟油用罐子将起来,因为是冬天,所以很容易就凝固了,随用随取。

猪板油洗净,切小块。锅中放少量水,放入猪油,用小火慢熬并翻动。待油熔出 时,可将油撇出,余下的继续熬。这样熬出的油洁白,没有糊味。

把肥肉放进锅里加热,就行了

放在锅里煎