花菜要如何炒才进味好吃?

我炒的菜总是不怎么进味,我很苦恼,有谁来帮我一下

全部回答

通常花菜是用五花肉烧,先把五花肉炒出油,(花菜吸油,应稍微多点油口味才好).然后放蒜和姜同五花肉一同煸炒,待炒出香味,再放入花菜,依次放盐,少许酱油,还可加入少许豆瓣酱,依个人口味也可加少许辣椒,放少许水闷煮(水不能太多,否则花菜太烂会影响口味)最后加入适量味精,装盘,撒上少许葱花就OK了!! 本小姐就是这样做的,味道还不错,你可以试试.

我最不爱吃炒花菜,就是因为它不入味,口感不好。我最喜欢吃花菜的方法是:花菜掰成小朵,洗净后放到沸水中煮熟后捞出(注意不要煮得太烂),另用一只碗,放酱油、醋、姜丝、葱花、蒜末、麻油,还有你喜欢的调料,如辣椒、花椒、胡椒粉……等等,然后就开吃了,将花菜蘸调料吃,入味,好吃。试试吧,但愿你喜欢!

    这些都是我喜欢吃的: 【茄汁菜花】 用料:菜花一颗,番茄酱1/3瓶,新鲜西红柿1个,花椒20粒,白糖一勺,鸡精1/5勺,葱2寸斜切,姜切片 做法: 1)菜花洗净,从根部用剪刀剪成小朵,其余部分不要。
  西红柿去蒂切薄片。 2)锅烧干至轻微冒烟,放油,油冒烟时放花椒,马上盖上锅盖。  30秒后关火,2分钟后再开火。 3)依次放进西红柿、菜花、白糖、姜,翻炒均匀后,马上加一碗水,煮开。
   4)水快煮干时,放番茄酱、葱、鸡精炒好后盛盘。    【什锦西兰花】 原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒。 调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油。   做法: 1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮切片,红辣椒去籽、切块,待用。
   2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。 3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、鸡精调味,淀粉勾芡,即成。 【香菇西兰花】 原料:鲜嫩西兰花500克,香菇8枚,盐、味精、胡椒粉适量。
     1)把西兰花洗净,适当切块;用热水把香菇泡软,洗净挤干水分。将西兰花、香菇同时放入沸水中烫一下,马上捞出待用。 2)锅中再放油烧热,依次放入香菇、西兰花、盐、味精和胡椒粉炒匀,出锅即成。
      【珊瑚花菜】 材料:花菜500克,水发木耳75克,鸡蛋2个,胡萝卜75克,香菜50克,干红辣椒25克,猪油、精盐、淀粉、花椒水、芝麻油、味精各适量。   做法: 1)将花菜洗净,掰成小块,用沸水焯一下,沥干。
  木耳、胡萝卜、干红辣椒均切成细丝,香菜洗净,切成1。5厘米长的段。 2)鸡蛋磕入碗中,用筷子打匀,锅中加少许油,烧热,将蛋汁倒入,摊成蛋皮,切成细丝。 3)锅中加猪油,烧热,放入花菜、精盐、花椒水;翻炒至熟,倒入盘中。
     4)锅中加汤,放入木耳、胡萝卜、辣椒等,加少许精盐烧沸,撇去浮沫,放入蛋丝,勾芡,加味精,撒香菜段,淋猪油,出锅倒入盘内花菜上即可。

可以勾点芡汁,使菜的汤汁包在菜上,又好看,又有味。

我只会炒菜花。