炒花菜需要在热水找过一下吗?

全部回答

可以焯一下的,这样比较好炒,而且炒出来的菜颜色也好看一些。

焯一下好,一是为了增加脆感,二是为了使菜花颜色更好看。

焯一下更好。

焯不焯都可以。

    牛肉炒花菜 家常菜要做得好吃,我的体会之一是:一些必要的原料处理步骤不能省。比如炒肉,不管是鸡脯肉还是猪里脊肉还是牛肉,一定要事先上浆并滑油后,才能入菜。 这个牛肉炒花菜,也是如此。
  先把牛腿肉或者牛里脊肉切成薄片,复洗一遍晾干后,加细盐、味精、料酒、少量酱油、少量白糖、生粉、少量细姜末拌匀,再加入一点点菜油,再拌,直到牛肉片被浆汁包裹发亮,这样腌制十分钟后,滗去汁水待用。
     油锅烧至四五成熟,下牛肉片滑油,至变色即可捞起沥干油。 花菜洗净切小朵。油锅烧旺后,下少量蒜末细煸,然后倒入花菜旺火炒两分钟,略加清水和鸡精少量,转中火焖烧,至花菜略酥时,加细盐,再加牛肉片炒匀,撒葱花即可装盆。
   要点:滑油时油不要过熟,火不要旺,牛肉片变色立刻捞起,这样才嫩;花菜不易烧酥烧糯,所以大火炒后还要用中火焖一会儿,加牛肉片不要早,否则牛肉已经老了,花菜还没熟;花菜中加盐要在放牛肉之前,因为牛肉是已经用盐和酱油腌制过的。
     Good Luck Have a nice day! 。

放入热水锅内走一下,这样炒出的花菜不易碎。