我想减肥,现在每天早晨和晚上都喝蜂蜜水,不知这样子有没效果

全部回答

    减肥跟蜂蜜没太大关系,减肥主要靠两个办法,一个控制摄入主食,因为人的身体平衡在于摄入热量也要消耗热量,热量消耗少就容易引起肥胖。减肥主要要靠控制热量的摄入。   热量主要是脂肪物,还有碳水化合物和蛋白质,我们主食吃得很多,主食的碳水化合物含量很高,因此我们要控制减肥饮食首先要控制主食。
      热量低的食物如蔬菜和水果,因此多吃蔬菜和水果少吃主食可以减肥。   第二,多运动,消耗热量,达到平衡。多消耗,少摄入,就能达到减肥目的。少摄入脂肪、主食,但是蛋白质不能少,因为其热量不高。
  蜂蜜是一种糖类,果糖含量很高,因此它没有减肥的作用,有人认为蜂蜜可以润肠,可以通便,可以少吃一些并无妨碍 。

少吃多运动,挨饿!!

    12》教你如何能“吃”去脂肪 1、食用以下食物,可有效地抑制因摄取脂肪较多而引起的多种病症。   洋葱:含前列腺素A,有舒张血管,降低血压等功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可降血脂,预防动脉硬化。
  40岁以上者更要常吃。   苹果:因富含果胶、纤维素、维生素C等,有非常好的降脂作用。  如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中导致对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会大大降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。
  实验证明,大约80%的高血压患者的胆固醇水平会降低。苹果可帮助排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿。日食苹果3个,能让您维持满意的血压。  富含果胶的苹果,可以帮助肠子与毒素结合,加速排毒功效并降低热量吸收。
     大蒜:含硫化合物,可减少血液中的胆固醇,可阻止血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。   牛奶:含较多的乳清酸和钙质,这些物质既能抑制胆固醇积于动脉血管壁,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,还可减少胆固醇的吸收。
       燕麦:含丰富的亚油酸及皇甙素,可防止动脉粥样硬化。   玉米:含有丰富的钙、磷、硒、卵磷脂、维生素E等,具有减低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们长期以玉米为主食。
   海带:含丰富的牛磺酸、纤维藻类,这些物质可降低血脂及胆汁中的胆固醇。     葡萄柚:葡萄柚酸性物质可以帮助消化液增加,促进消化功能,消除疲劳,美化肌肤。
  葡萄柚含丰富的维生素C,含糖份少。   番茄:番茄含有红素、食物纤维及果胶等成分,可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动。   韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、及糖类、蛋白、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的脂肪及其毒素。
       葡萄、葡萄汁、葡萄酒一样含有一种白藜芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高血压患者最好的食品之一。   香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用,可使身体内高密度脂蛋白有相对增加趋势 。
       冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥的作用。   胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从排便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而使血液中的胆固醇的水平降低。
   2、七日瘦身 靓汤帮你忙   汤料:洋葱,番茄,菜花,黄瓜,芹菜,青椒   做法:全放锅里,熬成菜汤即可   吃法:   第一天:只吃青菜,喝汤;第二天:只吃水果,喝汤   第三天:吃水果青菜,喝汤;第四天:吃少许的肉,青菜,水果,喝汤   第五天:吃水果青菜,喝汤;第六天:只吃水果,喝汤;第七日:只吃青菜,喝汤。
       以上为“七日瘦身汤”,的确管用,不信你试,七天瘦五斤左右不成问题。   切记:水果,青菜,肉的位置不可倒,即不能瞎吃。完全照做即可达到效果,汤,做到饿了就喝,想喝就喝,想起来就喝,效果更佳。
   3、适合OL的瘦身饮品   工作繁忙的上班族,没时间做瘦身餐,在这里推荐你几种饮品,只要记住饮用时间,就能慢慢让身体轻盈。   4、姜汁红茶餐后饮   原理:感冒时喝热姜汤,能促进血液循环,进而排汗。
  红茶也有相同效果,每天喝,就能够加快新陈代谢,不致发胖。   瘦身方式及规则:1。三餐照常吃;2。三餐后喝一杯姜汁红茶(把1小匙磨好的姜加入红茶中即可,也可用姜片代替)。  两杯热开水晨起喝。
     5、饮用时间:早上刚起床时(睡醒后就开始喝)   原理:刚起床时,身体的新陈代谢率较低,起床马上喝热开水,给予脑部刺激,以提高新陈代谢率。   瘦身方式及规则:1。
  三餐照常吃。2。热开水2杯。3。一起床马上喝,不是早餐前才喝。4。不可以用其他饮料代替。     提示:按规定的时间饮用,就可以在两星期内看到效果。   减肥的时候除了合理地搭配膳食,更重要的是适当地进行体育运动,只要坚持不懈就一定能够收到最好的瘦身效果。
   【几种减肥蔬菜】   许多身体偏胖或担心发胖的人,总认为吃蔬菜不会发胖,因而对蔬菜往往不加选择、不加控制地食用。  实际上,过多摄入含有碳水化合物高的蔬菜,过剩的碳水化合物也会在体内转化为脂肪储存起来。
  那么,胖人吃哪些蔬菜好呢?   黄瓜:黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。     白萝卜: 萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。
              韭菜: 韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。          冬瓜: 冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用   辣椒: 辣椒中含有丰富辣椒素。
  能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积。     绿豆芽: 含水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。   大豆及大豆制品 : 含有丰富的不饱和脂防酸,能分解休内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。
  有关专家认为,醋豆里的皂素能排除粘附在血管壁上的一种脂肪,并能减少血液中胆固醇含量。     醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒2一5分钟左右(注意别炒焦)。待冷却后,装瓶,倒人食醋淹泡,加盖封好,一周后即可食。
  每天早晚各吃数粒,即有减肥效果。有兴趣的读者不妨一试。 【减肥多吃“瘦身菜”】   蔬菜中的绿豆芽、黄豆芽、冬瓜、苦瓜、丝瓜等含水分较多,食后产热少,不易形成脂肪堆积,常食可减肥。     黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制体内脂肪的合成,因而也能减肥。
  韭菜、芹菜中含大量粗纤维,能促进肠蠕动,增加排泄,减少吸收,也是减肥佳肴。白萝卜、山楂能消积化滞,促进脂肪的分解,同样利于减肥。粮食中以玉米减肥效果最佳,玉米中含脂肪、蛋白质都较少,食入后,因玉米缺乏一种人体必需的氨基酸,而难以合成蛋白质,因而利于营养过剩型的肥胖者食用。
     【苦苣菜保健作用新发现】   苦苣菜(学名:苦荬菜),简称"苦菜",属常见野生菊科植物。据旧史记载,每逢大灾之年,神州大地农田颗粒无收,苦苣菜常常成为灾民们的救命食物。
  故很久以前苦菜即为穷苦百姓所熟悉。如唐朝出牌的《救荒本草》一书即已收入苦菜及其图象。     苦菜不仅在中国广为人知,在欧洲也有不少知音。据介绍,欧洲常见的苦苣菜其形状与中国苦菜十分相似,亦开黄花,茎中空,折之有白色浆液流出。
  故欧洲民众俗称其为"牛奶菜"。欧洲农夫们普遍称苦苣菜为"猪婆菜"。据说母猪在产仔后只要经常喂给它新鲜苦苣菜就能增加其奶水,确保仔猪的健康成长。  此外,苦苣菜在欧洲也是一种食用蔬菜,欧洲民众常采集嫩叶做色拉。
     苦菜还是一味良药。欧洲民间常榨取其白色浆液涂在被黄峰、毒蝎之类毒虫蛰过的皮肤上以消炎、止痛。我国民间常将苦菜水煎后内服以治"搭背"之类痈疮和急性呼吸道感染(如急性咽炎、扁桃体炎等等)。
  据报道,湖南民间将苦菜与白酒同煮治疗产妇急性乳腺炎。     近几年来苦苣菜受到国际保健食品界的高度重视。研究表明:苦苣菜是一种出色的保健食品。苦苣菜的白浆中含"苦苣菜精"、树脂、大量维生素C以及各种类黄酮成分。
  据说常食含苦苣菜的食品可防治多种细菌或病毒引起的感染症以及提高人体免疫能力。国外也开发出多种苦苣菜保健食品,其中包括含苦苣菜汁饮料、苦苣菜营养饼干、苦苣菜色拉酱等等。   【 蔬菜经过烹调更有利于健康 】   根据全欧小组的研究报告,烹调后的蔬菜更有利于预防心脏病和癌症。
  烹调过程能软化植物细胞,促进肠道吸收抗氧化剂--类胡萝卜素。类胡萝卜素能防止组织损伤,增加动脉中的血小板。生胡萝卜中的可被人吸收的类胡萝卜素只有3%-4%,而烹调并捣碎后食用胡萝卜,吸收量能增加4-5倍。
    生胡萝卜中的硬皮细胞妨碍了人体对类胡萝卜素的吸收,但烹调有助于分解硬皮细胞。   胡萝卜和绿叶菜如菠菜、甘蓝中含β-胡萝卜素。许多黄、绿色蔬菜中有丰富的叶黄素;西红柿、西瓜中含有大量的番茄红素。
  β-胡萝卜素、叶黄素和番茄红素都是有利健康的、重要的类胡萝卜至少。  事实证明,烹调后的胡萝卜中含有更多的易于吸收的β-胡萝卜素。   研究中的另一个重要发现是,从食物中摄取类胡萝卜至少和营养物如维生素E,比吃同类药品更有利健康。
   【宜将花菜常伴君】   花菜是人们喜欢食用的蔬菜之一,其色泽白润,质地细嫩,煮食清淡可口。   现代科学研究证实,花菜含有蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素A、B、C与矿物质钙、磷、铁、硒、钾、镁等,这些营养成份都是人体内不可缺少的。
     花菜还有"穷人的医生"之美名,其历史渊源可追溯至18世纪中期。欧洲当时有种被称为"布哈尔夫糖浆"的药液,便是用花菜汁液加上蜜糖配制而成的。  当时用来治疗肺结核与咳嗽,疗效甚好,加上价格较为便宜,穷人很喜欢用它,它也确救过不少穷人的命,因而花菜便有了"穷人医生"之昵称。
     随着人们对花菜研究的深入,科学家们最近发现,花菜在防癌与抗癌方面独树一帜。尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面,效果更好。研究表明:患胃癌时,人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维生素C的浓度也显著低于正常人。
    而花菜不但能给人补充一定量的硒和维生素C,同时能供给丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,遏制癌肿生长。此外,乳腺癌的发病和人体内雌激素的水平有关,雌激素浓度越高,可能发生乳腺癌的危险性便越大。
  据美国营养学家的研究,发瑞花菜内含有一种氮化合物--吲哚。  花菜中的吲哚物质除了可把体内活性雌激素进行降解处理外,还能通过无活性的雌激素阻止活性雌激素对乳房细胞的刺激作用,起到抗癌、防癌的作用。
  因此营养学界与医学界的专家门建议患有胃病的人与妇女,尤其是具有乳腺癌发病家族的女性和未生育或未哺乳,以及绝经期较晚的妇女,要多食花菜以防乳腺癌、胃癌等发生。   46》几种典型的减肥食物 冬瓜:冬瓜含有丰富的蛋白质,粗纤维、钙、磷、铁、胡萝葡素等等。
  内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。尤其冬瓜含钠低,又没有什麽糖份,是糖尿病患者很好的食品。 芹菜:含有维他命A及C,但大部份为水分及纤维素,所以热量很低,吃多了不怕胖。  可以炒来吃,可以当沙拉吃,也可撒上一点盐吃。
   香菇:香菇含有三十多种酉每和十八种氨基酸,其中人体必需的八种氨基酸,就含了七种。所含核酸烦物质,可以抑制胆固醇的增加,所以可减肥。它还能促进血液循环,抑制黑色素,滋养皮肤。我们在烹煮香菇前,都会先将它浸泡於水,它所含的很多营养成分都会溶於水中,所以千万不要将水倒掉。
    有些人将菌柄丢掉,实在太可惜了,菌柄含大量纤维,素食者可将它当内丝炒菜。近几年科学家发现香菇所含香菇多 ,有抗癌作用,并可改善B型肝炎患者的肝机能。我常建议癌症患者每日服食十五克香菇。
  我在此并且推荐其他菇类,如金针菇、蘑菇、草菇等等,都不具有热量,是减肥者很好的食品。   绿豆芽:现代人多缺少纤维素,所以多吃蔬菜,对健康有益。要吃芽菜,我建议你在家里将黄豆、绿豆、苜蓿等种子浸水,在暗处让其发芽,一个星期左右就可以收成。
  因为市面上买的豆芽,浸於水中过久,维他命B、维他命C含量已大为减少。另外有些会含漂白剂或植物荷尔蒙等药剂,反而对身体有害,所以希望你们先用热水烫一下,除去漂白剂臭,再炒来吃。  炒时加入一点醋,以防维他命B流失,又可以加强减肥作用。
   洋葱:洋葱含环蒜氨酸和硫氨基酸等化合物,能降血脂,对脆性的血管有软化作用,并可护肤美容,能促进表皮细胞对血液中氧的吸收,增强肌肤修复能力。 红萝卜:红萝卜含有丰富的维他命A,但维他命A为脂溶性,所以吃法大有讲究。
    比方炖排骨可保留胡萝卜素九叁%,炒菜保存了八十%,生吃只吸收十%胡萝卜素。另外,也请不要与其他果菜,合打果菜汁,因为它含有多量抗坏血酸氧化 ,可破坏维他命C。很多人都犯了这些错误,所以我特地提出来。
   醋:醋具酸性,可软化血管,清除血脂,对高血压、动脉硬化、冠心病、肥胖者均有益处,所以我建议欲减肥者常「吃醋」。  比方用来凉拌黄瓜、醋拌海哲皮……等等。但醋有合成醋与酿造醋,我们应挑选酿造醋。
   茄子:是硷性食品,几乎都是水分和纤维,但其含维他命P,可预防血管硬化,皂草 可降低胆固醇,所以适用来减肥。 。

早饭前喝温蜂蜜水可以排毒养颜,但是早饭可是不能不吃哦.不吃早饭是减肥的大忌,这会促使机体堆积脂肪.

关于减肥的太多 你没必要都要试一试 适合自己的是最好的 其实减肥是为了健康,为了生活更好 若你因为减肥而倍受痛苦 很不值得 但减肥是一种良好心态,健康生活方式 喝蜂蜜对身体有好处的。

能量守横,消耗多、摄入少必然减肥