甘油怎么提炼

全部回答

  油脂,烧碱,蒸馏水,烧杯,酒精灯,玻璃棒。 随便你把什么豆油、猪油放进烧杯,和蒸馏水一起加热,然后放入烧碱。煮吧你就。时不时地用玻璃棒搅拌。 冷却后,最后会出现分层现象,那些凝成固体的都不要了(那是肥皂)。
  剩下的液体就是甘油和烧碱水溶液混合物,你可以用醋酸滴定中和掉烧碱,再来个重结晶法把醋酸钠分离,最后用氧化钙(生石灰)除水。 剩下的甘油除了恐怖分子喜欢,估计没太大用处。 。

去买吧,挺便宜的,几块钱一大瓶子

老大,你怎么对那个东东感兴趣?

你是不是想做酸化甘油?那玩意太不稳定,小心.

甘油,分子式HOCH2CH(OH)CH2OH。在自然界中甘油主要以甘油酯的形式广泛存在于动植物体内,在棕榈油和其他极少数油脂中含有少量甘油。无色粘稠液体。具有甜味。工业上甘油是肥皂工业的副产物,也可用特种酵母发酵糖蜜制得。也可以丙烯为原料合成。甘油大量用作化工原料,用于制造合成树脂、塑料、油漆、硝酸甘油、油脂和蜂蜡等,还用于制药、香料、化妆品、卫生用品等工业中。