请教缴纳地税方面的问题

我公司是做海运货代的,我也是刚做会计这行,营业税是不是(营业收入总额—营业支出总额)*5%,还是营业收入总额*5% ,教育附加税和城建税也类同吗

全部回答

    营业税的计税依据: 对于代理业:(1)货运代理服务 包装托运、货运代理业务属于代理服务业务,应按照营业税服务业税目,依5%的税率征收营业税。其营业额为取得的全部业务收入减除实际代为支付的运输标的直接费用后的余额。
   运输标的直接费用包括:保险费、陆路运费、海运费、空运费、关税、海关代征增值税、包装费、仓储费、报关费、代缴港杂费、三检费、装卸搬运费。   对列举范围以外,确属运输标的直接费用的,经纳税人申请,主管地方税务机关审核后,报市局批准。
   对于运输业:运输企业和港口企业经营海运、河运的运输收入包括: ①客运收入、 货运收入、邮运收入和运输票价中包含的保险费等; ②打捞、理货、引航、系解缆、 停泊、移泊、引水员交通费、过闸费、货物港务费的收入。
     根据规定,运输企业自中华人民共和国境内运输旅客或者货物出境,在境外改 由其他运输企业承运乘客或者货物的,以全程运费减去付给该承运企业的运费后的 余额为营业额。 运输企业从事联运业务的营业额为其实际取得的营业收入。
  所谓联运业务,是 指两个人以上运输企业完成旅客或货物从发送地点至到达地点所进行的运输业务。   联运的特点是一次购买、一次收费、一票到底。在确定联运企业运营业务计税依据 时,以收到的收入扣除支付给以后的承运者的运费、装卸费、换装费等费用后的余 额为计税依据。
  扣除的依据,以对方填开的运输发票或税务机关认可的抵扣凭据。 教育附加税和城建税按应纳营业税额计算。   。

我公司是做海运货代的,我也是刚做会计这行,营业税是不是(营业收入总额—营业支出总额)*5%,还是营业收入总额*5% ,教育附加税和城建税也类同吗 营业税是营业收入总额*5% 教育附加税和城建税按应纳营业税额计算.