出纳具体做什么?

出纳具体做些什么啊?和会计有什么区别?

全部回答

haha 我告诉你吧 首先你先不要担心 是不是人家让你做出纳啊 出纳其实喃 就是管理企业的资金流 出纳是只管钱不管帐的 嗯 ,出纳么就是一直要去银行 有时候你收到人家的支票你就要填写进帐单去银行委托收款 有时候你要去银行你要填写贷记凭证 支票 电汇凭证 呵呵 我是做财务助理的 不过也要兼做出纳工作 如果你还有不清楚不明了的 你发站内消息问我好了 88^_^

出纳和会计有区别,也应持证上岗。“重新来过”回答的对。

    出纳会计工作职责 1. 按照财务制度具体办理现金收支和银行结算业务。 2. 负责登记现金日记账和银行存款日记账。 3. 保管库存现金和有价证券,确保安全和完整。
   4. 保管并正确使用有关印章、空白收据和空白支票。 出纳员职责 一、严格执行现金管理制度。   二、熟悉银行结算制度及结算纪律。 三、负责科室业务范围内的结算工作。
   四、根据记账凭证办理各种结算,并及时加盖收、付讫戳记及个人印章。 五、按照《会计基础工作规范》逐日登记银行存款及现金日记账,日清月结,及时与会计总账核对,保证账账、账款相符。
     六、对当日已审核的记账凭证安全、完整负责。 七、对印件、票据、有价证券、现金及金库的安全负责。 出纳岗位职责        一、熟悉有关会计法规和会计制度,负责各类教材款的收支工作。
   二、掌握各类教材的版别、定价,熟悉有关出版社联系地址、帐户等情况。   三、负责登记现金日记帐、银行存款帐,做到日清月结、帐帐、帐实相符。 四、及时装订和保管会计凭单和其他会计资料。
   五、收入现金、支票及时送存银行。 六、定期向主管领导汇报财务收支及资金结余情况。 七、负责计算机教材管理软件“结算”模块的使用、管理工作。   出纳职责 一、 严格按照国家有关现金和银行结算制度的规定,办理现金收支和银行结算业务,严禁公款私存; 二、 根据收付凭据,逐笔顺序登记现金和银行存款日记帐; 三、保管结存现金和各种有价证卷,保证帐票相符; 四、各项现金收入要当日送存本单位帐户; 五、保管有关印章和空白支票,专设空白支票登记簿,认真办理领用和注销手续,印章必须两人保管。
     还有一点,出纳员不得兼管会计档案!也就是说会计与出纳不能由一人同时担任!。