请教:各位的证券公司股票交易以后有什么下单费一说吗?

今天才知道原来光大证券公司的股票交易是这样收费的:(1)佣金:0.15%(以交易额为计算标准,这是网上交易的费率,并且不满5元按5元计算,现场交易费率是2.5%)(2)印花税:0.1%,以交易额为计算计算标准(3)过户费:0.1%,以票面金额为计算标准(4)下单费:如果一笔交易成功以后才会收取这种费用,5元/笔。我请教下你们大家各自的证券公司的收费标准是多少呀,是不是都有这个所谓的下单费哟。怎么的方式可以比较合算哟,我通常喜欢网络交易。

全部回答

其它的收费项目都很明白(交易佣金、印花税、沪市的过户费);所谓“下单费”,各个证券公司不一样,我们这里(泰阳证券)叫“通信费”,每笔(成交)收3元(单程)。这笔收费,是营业部将你下的单通知深、沪证交所的费用。 在各种交易方式中,以网上交易为最少。

    天同证券东营营业部佣金收取标准 根据>精神,天同证券有限责任公司济南路证券 营业部决定按如下的标准收取佣金: 证券交易佣金收取标准: 委托方式 证券类别 A股 证券投资基金 柜 台 0。
  30% 0。25% 热键自助 0。  30% 0。25% 刷卡自助 0。30% 0。25% 电话委托 0。28% 0。23% 网上委托 0。24% 0。20% 备注: 1、A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;B股每笔交易 佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。
       2、此佣金标准在扣除交易所证管费、经手费、过户费后执行(上交所为0。015%,深交所为0。01875%)。 3、以上收费标准营业部在报国家有关部门备案,并在营业部场所公布后按 公开的佣金收取办法收取。
   4、证券交易印花税为成交金额的0。1% 。

我是招商证券的股民,他们的收费是这样的。 1.佣金-0.12%,按交易额计算。(不满5元收5元) 2.印花税-0.1%,按交易额计算。 3.过户费,上海每1000股收1元,深圳股不收。 基本上按照这样的算法,10元的股票,交易费累计在0.05元左右,8元的股票在0.04元左右,以次类推算成本。 我也想知道其他证券公司的收费是怎么样的?请各位前辈谈谈。