搜索
爱问首页 爱问商城

问大家一下怎样才能炖出像荷包蛋一样完整的鸡蛋呀,

我昨天炖鸡蛋,可是炖出来的鸡蛋蛋白与蛋黄是分开的呀,这是怎么回事呢?

我有个妙招,绝对不会让蛋黄和蛋白分开,鸡蛋在下锅前,先把鸡蛋从冰箱中拿出来,到一点开水将鸡泡一分钟左右,然后再把鸡蛋打下锅,这样蛋黄和蛋白不但不会被分离,而且不会粘锅,很实用的,我都是这样做的,试试看吧

我有个妙招,绝对不会让蛋黄和蛋白分开,鸡蛋在下锅前,先把鸡蛋从冰箱中拿出来,到一点开水将鸡泡一分钟左右,然后再把鸡蛋打下锅,这样蛋黄和蛋白不但不会被分离,而且不会粘锅,很实用的,我都是这样做的,试试看吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

把鸡蛋先打进一只装有凉水的碗里,等锅开后连水一块到入,作出的荷包蛋就很完整 一次多做几个也可以,你可以试一下。

把鸡蛋先打进一只装有凉水的碗里,等锅开后连水一块到入,作出的荷包蛋就很完整 一次多做几个也可以,你可以试一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

火小一点!

火小一点!收起

0 0
收起 提交
加载更多

用中小火慢慢炖,打蛋的时候少少开水,不要加太多啊,然后用慢火炖就可以的啦,我都系这做,你仲可以根据个人口未加点牛奶等配了

用中小火慢慢炖,打蛋的时候少少开水,不要加太多啊,然后用慢火炖就可以的啦,我都系这做,你仲可以根据个人口未加点牛奶等配了收起

0 0
收起 提交
加载更多

炖蛋是这样做的: 1、充分的把鸡蛋打碎,蛋浆几乎成泡沫状,打蛋的同时放入调料 2、在蛋浆里加入少许猪油,一边倒入温水一边用筷子搅拌,注意鸡蛋和加入的温水的比例,一般来说,只...全部

炖蛋是这样做的: 1、充分的把鸡蛋打碎,蛋浆几乎成泡沫状,打蛋的同时放入调料 2、在蛋浆里加入少许猪油,一边倒入温水一边用筷子搅拌,注意鸡蛋和加入的温水的比例,一般来说,只炖一个鸡蛋差不多就用吃饭的碗就足够了 3、一定要使水沸腾以后才把蛋浆放进锅里去蒸,记住用中火,在蒸的时候不能揭开锅盖 算算时间估计十五分钟左右一碟热腾腾的炖蛋就搞定了! 根据个人不同的口味再加入不同的材料,比如,本人比较喜欢吃芽菜肉绍子,我就会在起锅之前在炖蛋上面抹一层芽菜肉绍子。
  那味道别提多棒!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

鸡蛋下锅前先把鸡蛋打在一个盛有冷水的碗里,待锅里水开后连冷水一起到入锅中小火煮

鸡蛋下锅前先把鸡蛋打在一个盛有冷水的碗里,待锅里水开后连冷水一起到入锅中小火煮收起

0 0
收起 提交
加载更多